Pembekalan “Bahaya Narkoba” oleh Rektor UBHARAJAYA

(Humas Unjani) – Rektor Universitas Bhayangkara Jakarta Raya Bekasi, Irjen Pol (Purn.) Dr. Drs. Bambang Karsono,S.H., M.M., memberikan pembekalan kepada mahasiswa baru Universitas Jenderal Achmad Yani Cimahi Rabu (23/9) secara virtual/daring. Acara tersebut merupakan bagian dari rangkaian Program Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) Tahun Akademik 2020/2021. Rektor Ubharajaya hadir dkampus Universitas Jenderal Achmad Yani disambut oleh Rektor Prof. Hikmahanto Juwana, S.H., L.L.M., Ph.D.

Dalam materi pembekalannya Rektor Ubharajaya yang juga pengurus DPP Gerakan Nasional Anti Narkotika (GRANAT), mengajak seluruh lapisan masyarakat khususnya mahasiswa Universitas Jenderal Achmad Yani untuk turut ambil bagian dalam melawan narkoba, memahami bahaya narkoba, berperilaku hidup sehat, berprestasi, pandai memilih teman dan lingkungan serta belajar memecahkan persoalan tanpa narkotika dan sejenisnya.

Sementara itu Rektor Universitas Jenderal Achmad Yani dalam sambutannya mengatakan ingin menerapkan pemeriksaan bebas narkoba bagi setiap mahasiswa baru Universitas Jenderal Achmad Yani pada tahun akademik mendatang, sehingga menjadi smart digital campus bebas narkoba, sebagaimana yang diterapkan di Ubharajaya.