Tim Relawan Universitas Jenderal Achmad Yani Bantu Masyarakat Terdampak Longsor dan Banjir Bandang di Garut Selatan

(Humas Unjani) – (24/10/20) Delapan orang yang tergabung dalam tim relawan Crisis Center Unjani (CCU) Universitas Jenderal Achmad Yani hadir ditengah warga masyarakat yang terkena dampak banjir bandang dan longsor yang terjadi di Desa Neglasari, Kecamatan Cisompet, Kp.Cisaladah Pameungpeuk Garut Selatan, akibat hujan deras (11/10) lalu.

Tim CCU yang dipimpin Siti Nurhasanah Mahasiswa prodi Psikologi (2017), bersama mahasiswa lainnya yakni, Oktaviani Widiya Lestari (Psikologi/2017), Ratih Indah Puspita (Manajemen/2017), Dadi Setiawan (Psikologi/2017), 2 orang alumni Psikologi, Dede Vera S.Psi., dan Melizza Yasmin S.Psi., ( tim ahli) , serta 2 orang dari korps Suka Rela (KSR PMI) Unit Universitas Jenderal A. Yani, Desi Nuraeni (Hukum/2019) dan Moch Alif Rois (Kedokteran/2018), melaksanakan kegiatan pemberian donasi,trauma healing dan pemeriksaan kesehatan yang bertujuan untuk membantu meringankan beban para korban yang terdampak bencana.

Saat dikonfirmasi Siti Nurhasanah menjelaskan bahwa pemberian 25 paket sembako dapat bermanfaat bagi warga yang betul-betul membutuhkan, pemberian trauma healing untuk membantu menghilangkan trauma atas terjadinya bencana yang mengakibatkan mereka kehilangan tempat tinggal, dan untuk pemeriksaan kesehatan bertujuan untuk memantau kesehatan masyarakat sekitar setelah terjadinya bencana, karena akses kendaraan yang sulit serta jarak yang cukup jauh dari rumah sakit bahkan puskesmas untuk memeriksa kesehatan masyarakat, maka untuk itulah tim kami berada di Garut Selatan, ungkapnya.(Suhaeli/Suhaeli)