Universitas Jenderal Achmad Yani Tandatangani Kerjasama (MoU) dengan Universitas Wiralodra

Humas Unjani – Universitas Jenderal Achmad Yani melakukan kerjasama (MoU) dengan Universitas Wiralodra di Gedung Rektorat, Universitas Jenderal Achmad Yani, Cimahi pada Selasa (2/3/2021). Rektor Universitas Jenderal Achmad Yani, Prof. Hikmanto Juwana, SH., LL. M., Ph. D., yang didampingi Ketua BPH Dr. Chairussani Abbas Sopamena, S.IP., Wakil Rektor I, Dr. Agus Subagyo, S.IP., M.Si., Wakil Rektor II, Dr. Asep Kurniawan, SE., MT., ASCA., CHRA, Wakil Rektor III, dr. Dewi Ratih Handayani, M.Kes., Kepala  Biro Kemahasiswaan Kerjasama dan Alumni, Dr. Arlan Siddha, S.I.P., M.A., Kabag. Kemahasiswaan, Dr. Mochamad Vrans Romi, S.E., M.M., CHRA, beserta Kabag. terkait lainnya hadir dalam kegiatan tersebut.

Tentunya, Rektor Universitas Wiralodra, Dr. Ujang Suratno, S.H , M.Si beserta jajarannya turut serta dalam proses kerjasama ini. Salah satu yang menjadi fokus utama dalam pembahasan kerjasama ini adalah untuk memajukan Universitas-Universitas di Indonesia, khususnya universitas swasta.

Dalam sambutannya, Rektor Universitas Jenderal Achmad Yani menyambut baik kerjasama dengan Universitas Wiralodra, ia berharap agar bisa saling bahu-membahu bukan bersaing untuk sama-sama bangun dari tidur, dan melakukan banyak pembenahan.

“Saya berharap nanti para mahasiswa itu juga bisa mengikuti kuliah-kuliah yang mungkin di Universitas Wiralodra itu tidak ada, bisa ikut ke kami karena berarti istilahnya kampus merdeka, merdeka belajar jadi bisa mereka mengikuti.Kami juga nanti modelnya sama seperti itu,kita sudah teken dengan Universitas Nurtanio, Universitas Bhayangkara dengan harapan bahwa para mahasiswa bisa mengikuti kuliah di berbagai Universitas, dengan demikian mahasiswa bisa mengikuti kuliah di berbagai Universitas dengan demikian mahasiswa itu nanti mempunyai wawasan tidak hanya di lingkungan kampus tetapi juga di luar kampus”. ujar Rektor Universitas Jenderal Achmad Yani.

Ia pun menambahkan, bahwa kedepannya dengan adanya kerjasama ini dapat melakukan banyak hal, termasuk pertukaran dosen, karena menurutnya saat ini pembelajaran bisa dilakukan dengan jarak jauh sehingga tidak akan ada masalah jika mahasiswa  nantinya bisa di tempatkan di Universitas lain selama satu semester. Dengan demikian, mahasiswa tidak hanya mendapatkan ilmu dalam hal akademik semata, tetapi dapat menambah jejaring juga.

Sementara itu, Rektor Universitas Wiralodra, Suratno mengatakan bahwa Universitas Jenderal Achmad Yani bisa menjadi percontohan, terutama Prodi Ilmu Pemerintahan. Menurutnya, Universitas Jenderal Achmad Yani tidak kalah hebatnya dengan universitas negeri dari segi prodi tertentu, sehingga Universitas Wiralodra bisa kerjasama dengan Universitas Jenderal Achmad Yani.

”Saya berharap kerjasama ini menjadikan Universitas lebih maju lagi, lebih berkredibel. Saya yakin Unjani akan lebih maju lagi dan kami pun akan ikut terseret di dalamnya. Saya pikir menjadi satu-satunya yang kami inginkan bahwa universitas swasta menjadi maju” pungkas Rektor Universitas Wiralodra.

Reporter: Yunita Nabila Sanuri (Manajamen 2019)

Editor: Didi Sopiyan (Hubungan Internasional 2018)