Rektor Universitas Jenderal Achmad Yani Berbicara Kepemimpinan Pada Seminar LITBANGHAN TNI AD

(Humas Unjani) – Kamis, 21 Oktober 2021 Rektor Univ. Jenderal Achmad Yani diundang untuk mengisi sebagai pembicara pada Seminar LITBANGHAN TNI AD TA 2021 dengan tema “Karakter Kepemimpinan Komandan Satuan Guna Mewujudkan Prajurit Yang Handal Dan Kompeten”. Kegiatan ini dilaksanakan di Hotel Aston Kartika Grogol yang dilaksanakan secara Hybrid dimana didalam seminar ini telah menerapkan protokol kesehatan secara ketat.

Seminar ini menghadirkan KASAD yang ditunjuk sebagai Keynote speaker, Kadislitbangad sebagai Opening Speech dan dilanjutkan oleh pembicara lainnya dari sisi profesional dan akademisi.

Rektor Univ. Jenderal Achmad Yani hadir memberikan materi terkait kepemimpinan. Dalam materi yang disampaikan Rektor menyampaikan bahwa “Pemimpin adalah personfikasi dari

Institusi” dimana mencerminkan nilai-nilai ideal, menjadi sumber inspirasi bagi anak buah, serta menjadi kunci keberhasilan pencapaian tujuan.

“Pemimpin harus bisa mengelola berbagai tantangan, titik hambatan, bentuk evaluasi secara maksimal untuk perbaikan kedepannya”.

Serta indikator keberhasilan pemimpin dilihat dari “apresiasi atasan pimpinan atas pengelolaan organisasi, personel & anak buah tidak memiliki tekanan, dan visi organisasi terwujud”.

Penulis: Akhirul Kahfi Syam