Rektor Universitas Jenderal A. Yani Sambut Kunjungan Danpussenarhanud

(Universitas Jenderal A. Yani) – Pada hari Rabu (9/3), Rektor Universitas Jenderal A. Yani, Prof. Hikmahanto Juwana, SH, LL.M., Ph.D, menerima kunjungan dari Danpussenarhanud, Mayjen TNI Karev Marpaung, S.Sos., M.M. di ruang Rapat Rektorat Gedung Rektorat Universitas Jenderal A. Yani. Kunjungan ini dilaksanakan dalam rangka menjajaki kerjasama meningkatkan Tri Dharma Perguruan Tinggi dengan Pussenarhanud.

Rektor menyambut baik kunjungan yang dilakukan oleh Danpussenarhanud dan menjelaskan bahwa Universitas Jenderal A. Yani merupakan perguruan tinggi yang dimiliki oleh TNI AD dibawah Yayasan Kartika Eka Paksi (YKEP). Dalam upaya meningkatkan pengembangan, saat ini Universitas Jenderal A. Yani memperluas jaringan dengan semua satuan dan corps dilingkungan TNI AD untuk dapat bekerjasama. Rektor juga mengatakan, akan adanya latihan lanjutan dari Latihan Dasar Kedisiplinan dan Kepemimpinan (LDKK) yang telah dilaksanakan oleh mahasiswa pada bulan Januari 2022. Tujuannya agar mahasiswa dapat magang satuan-satuan TNI AD yang sesuai dengan Program Studinya, dan jika ada yang ingin melanjutkan karir menjadi tentara, dapat merasakan dahulu pengalamannya. Selain itu, Rektor juga mengungkapkan kepada Danpussenarhanud, bahwa Pussenarhanud bisa berkerjasama dengan Universitas Jenderal A. Yani untuk mendorong prajurit agar melanjutkan pendidikan tinggi di kampus ini. Selain itu, juga dapat membuka peluang bagi mahasiswa untuk magang, dan pennelitian di Pussenarhanud.

Selanjutnya, dalam pemaparan Danpussenarhanud, menyampaikan bahwa siapapun dapat melanjutkan pendidikan tanpa memandang bulu karena ilmu harus dikembangkan agar Sumber Daya Manusia (SDM) dapat dikelola dengan baik. Contoh dari pengembangan ilmu yang sedang dijalankan oleh Universitas Jenderal A. Yani yaitu pendidikan berbasis ICT yang bertujuan untuk membantu orang yang tinggal ditempat yang jauh agar bisa tetap mendapatkan pendidikan. Danpussenarhanud juga menyampaikan bahwa memiliki pemikiran dan visi sama dengan Rektor dan berharap visi yang sama ini dapat terlaksana secepat mungkin.

Pada kegiatan ini, Rektor didampingi oleh Wakil Rektor I, Wakil Rektor II, serta Dekan Fakultas Teknik. Sedangkan Danpussenarhanud didampingi oleh Dirum Pussenarhanud dan Kabagsdirbindik Pussenarhanud. Pada akhir acara, dilakukan pemberian cenderamata baik dari Rektor dan Danpussenarhanud. Setelah itu, kegiatan ditutup dengan foto Bersama.

Penulis: Munatiara Nafisah Kartika-7111201083-F. Psikologi

Editor: M. Ismail