Universitas Jenderal A. Yani Lakukan Kunjungan Lembaga ke Telkom University

(Universitas Jenderal A. Yani) – Dalam rangka memperkuat sistem informasi pendidikan Universitas Jenderal A. Yani mengadakan kunjungan Benchmarking ke Telkom University pada hari Kamis (19/5). Kegiatan ini bertempat di Bandung Techno Park, Dayeuhkolot, Kabupaten Bandung.

Kegiatan diawali dengan berdoa dan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan dilanjutkan dengan sambutan Direktur Bandung Techno Park (BTP), Dr. Koredianto Usman, S.T., M.Sc. Beliau menyampaikan tujuan dari Yayasan Kartika Eka Paksi (YKEP) dan Universitas Jenderal A. Yani melakukan Benchmarking ke beberapa unit yang ada di Telkom University serta memiliki keinginan untuk kerjasama dan magang industri. Dilanjutkan dengan sambutan dari Wakil Rektor IV Telkom University, Dr. Ir. Rina Puji Astuti, M.T. Beliau berpesan bahwa untuk kunjungan kali ini Telkom University mampu mengawal dan mendukung program terutama dalam bidang sistem informasi serta memiliki harapan untuk kerjasama antar fakultas yang berada di Universitas Jenderal A. Yani.

Terakhir terdapat sambutan dari Bendahara YKEP, Brigjen TNI Purn. Dr. Drs. Yudi Sutrasna, M.M. Beliau berpesan bahwa YKEP melihat keberhasilan BTP yang berada dibawah Yayasan Telkom dalam bidang pendidikan, jadi YKEP memiliki keinginan untuk belajar dari apa yang sudah dicapai oleh Telkom University. Setelah sambutan-sambutan, kegiatan dilanjutkan dengan foto bersama serta kunjungan ke fasilitas-fasilitas yang ada di Telkom University. Seperti kunjungan ke perpustakaan pusat, ruang server, dan beberapa fasilitas lainnya.

Setelah ISHOMA, kegiatan dilanjutkan dengan diskusi antara Universitas Jenderal A. Yani dengan Telkom University yang merupakan bagian inti acara dan terbagi menjadi tiga bagian. Bagian pertama penjelasan serta tanya jawab mengenai fungsi dan pengelolaan proses akademik, e-Learning dan digital library. Bagian kedua pemaparan serta tanya jawab mengenai digital marketing, pengelolaan perpustakaan digital dan proses development aplikasi baru dan aplikasi eksisting bidang akademik dan non-akademik. Bagian ketiga, diisi oleh jajaran VIP dengan mendiskusikan hubungan universitas dengan industri dan sistem magang, dukungan industri digital, dan sistem pengelolaan asrama mahasiswa.

Kegiatan diskusi merupakan kegiatan terakhir yang dilakukan saat kunjungan lembaga ke Telkom University. Dengan adanya kunjungan lembaga ini, kerjasama antara Universitas Jenderal A. Yani dengan Telkom University dapat semakin erat dan baik.

Penulis: Salma F. Khaerani (Manajemen/2021)

Editor: M. Ismail/Humas