Universitas Jenderal Achmad Yani

Universitas Jenderal Achmad Yani

Didirikan Pada Tahun 1990

Mahasiswa Teknik Metalurgi Juara I NACE SCUI 2016

Tim yang didelegasikan dari Teknik Metalurgi Universitas Jenderal Achmad Yani berhasil menjadi juara 2 dalam NACE SCUI  Paper competition and Technical Grup discussion 2016  yang diselenggarakan pada tanggal 22 Oktober 2016 di Aula Terapung Universitas Indonesia. Tim terdiri dari Mizan Nursiadi, Arvi Andriany Dewi, Irwan Syah Bana yang ketiganya merupakan mahasiswa Teknik Metalurgi Universitas Jenderal Achmad Yani angkatan 2013.

Kegiatan ini adalah kegiatan tahun kedua yang diselenggarakan oleh  NACE Student Chapter Universitas Indonesia (SCUI) yang merupakan salah satu organisasi yang  berjalan pada bidang korosi di bawah bimbingan NACE International. NACE SCUI  Paper competition and Technical Grup Discussion 2016 bertemakan Pipeline Corrosion Risk Management (reducing corrosion impact in local industries). Tim Teknik Metalurgi mengusung judul “Analisis Integritas Pipeline Berbasis Korosi Dengan Pendekatan Manajemen Resiko”. Kegiatan ini telah berlangsung dari bulan Juni-Oktober 2016 melalui serangkain acara yaitu abstract selection, Paper selection, dan Final Stage. Final Stage diikuti oleh 5 Tim  yaitu mahasiswa Teknik Metalurgi Universitas jenderal Achmad Yani, Teknik Perpipaan Politeknik Perkapalan Negeri Surabaya, Teknik Metalurgi ITB, Teknik Material ITB, dan Teknik Metalurgi dan Material Institut Teknologi Sepuluh November. Rangkaian final stage ini adalah paper presentation dan focus grup discussion. Tim Teknik Metalurgi UNJANI dalam paper presentation diwakili langsung oleh ketiga anggota tim, sedangkan pada technical grup discussion diwakili satu anggota dari tim. Pada focus grup discussion peserta diberikan sebuah kasus tentang korosi pada pipeline, peserta harus menyelesaikan kasus tersebut dan hasil dari penyelesaian dipresentasikan kembali.  Keberhasilan dari tim Teknik Metalurgi UNJANI tidak lepas dari dukungan pihak Universitas, Fakultas, Jurusan, mahasiswa Teknik Metalurgi UNJANI, dan pembimbing tim Teknik Metalurgi UNJANI Dr. Sutarno, Ir., MT.