Alumni Teknik Elektro FT Universitas Jenderal Achmad Yani di Korea Selatan

Humas Unjani - November 28, 2023

Alumni Elektro Fakultas Teknik Unjani di Korea Selatan atas Beasiswa Profesor dari Project Grant Instansi Pemerintah Korea Selatan

RAGIL HANDITO
sebagai Master’s Student di Department of Electrical Engineering Korea National University of Transportation, Korea Selatan

Ragil Handito yang biasa disapa Dito adalah salah satu mahasiswa yang berasal dari Indonesia yang mendapatkan program beasiswa profesor. Saat ini Dito sebagai Master’s Student while doing Research Assistance di Power Electric Machine Laboratory di Department of Electrical Engineering Korea National University of Transportation, South Korea. Program Beasiswa Profesor di peruntukkan untuk mahasiswa dalam melaksanakan proyek. Mahasiswa yang diterima dalam program ini akan melakukan pekerjaan di laboratorium serta menjalani masa perkuliahan.

Beasiswa Profesor diberikan kepada mahasiswa berasal dari Projent Grant Instansi Pemerintah Korea Selatan. Mahasiswa yang dinyatakan lulus program tidak diperkenankan untuk bekerja, tetapi mahasiswa akan mendapatkan penghasilan tambahan apabila ikut dalam proyek penelitian profesor.

Sumber: https://literasiaktual.com/2023/pendidikan/alumni-universitas-jendral-ahmad-yani-kota-cimahi-ragil-handito-mendapatkan-beasiswa-profesor-di-korea-selatan/