BAST 1 Parsial 3, BAST Parsial 2 Tahap 2 Pembangunan New Universitas Jenderal Achmad Yani Resmi Diserahterimakan

- Mei 10, 2023

(Humas) – Pada hari Jumat (05/05) telah dilaksanakan serahterima 1 Parsial 3, Parsial 2 Tahap 2 yang diserahterimakan dari PT. Wijaya Karya (PT. Wika) dan PT. Indalex ke Yayasan Kartika Eka Paksi (YKEP), lalu diserahkan kepada Universitas Jenderal Achmad Yani. Kegiatan ini diselenggarakan di Gedung Serbaguna Universitas Jenderal Achmad Yani, dan dihadiri oleh Rektor beserta jajarannya, Ketua YKEP beserta jajaran, para kontraktor, PT. Telkom Indonesia, dan mitra Universitas Jenderal Achmad Yani.

Kegiatan dimulai dengan pemutaran video oleh PT. Wika terkait dengan proses pembangunan New Universitas Jenderal Achmad Yani, dan dilanjutkan dengan sambutan-sambutan. Diawali dengan sambutan oleh Rektor Universitas Jenderal Achmad Yani, Prof. Hikmahanto Juwana, S.H., LL.M., Ph.D menyatakan mudah-mudahan pembangunan Universitas Jenderal Achmad Yani bisa mencapai garis akhir yaitu semua, bangunan-bangunan yang ada di dalam maket benar-benar bisa menjadi suatu kenyataan. Selain itu, Rektor juga berterima kasih kepada YKEP yang dapat mewujudkan mimpi Universitas Jenderal Achmad Yani menjadi kampus kebanggaan dari TNI Angkatan Darat.

Lalu, dilanjutkan dengan sambutan dari Ketua Pengurus YKEP, Letjen TNI Purn. Dr. Tatang Sulaiman, S.Sos., M.Si., menurut beliau, apabila kita ada keinginan, motivasi, visi, dan misi yang besar, jangan tanggung-tanggung. Kemampuan akan timbul seiring dengan jalannya visi kita dan akan dipaksa mewujudkan misi yang ingin dituju.

Setelah sambutan, kegiatan masuk ke bagian inti acara yaitu penandatanganan Berita Acara Serah Terima (BAST) dan dilanjutkan dengan penyerahan kunci secara simbolis dari PT. Wika kepada YKEP, lalu ke Universitas Jenderal Achmad Yani. Selain itu juga ditandatangani BAST dari PT. Telkom Indonesia terkait dengan ICT, dan juga dari PT. Indalex yang membangun Gedung Fakultas Farmasi. (ISMAIL)