FEB Universitas Jenderal Achmad Yani Laksanakan Kegiatan KKN

- Agustus 25, 2023

Humas – Bertempat di Cimahi Techno Park, Kota Cimahi, Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Jenderal Achmad Yani, melaksanakan kegiatan KKN yang dilaksanakan pada hari Jumat (25/8). KKN ini mengangkat tema, “Kiat-Kiat UMKM Mendapatkan Pembiayaan atau Pendanaan Usaha melalui Securities Crowdfunding” dan menghadirkan M. Bagus Samhan, S.T. sebagai narasumber. Bagus merupakan Ketua Bidang Pendidikan, Riset, Sosial, Pemuda dan Olahraga HIPMI Kota Cimahi.

Kegiatan dimulai dengan menyanyikan Indonesia Raya, lagu FEB, dan sambutan dari Dekan FEB, Neni Maryani, S.E., M.Si. Ak., CA., CPA., CTA. Selanjutnya merupakan bagian inti acara yaitu penyampaian materi dari narasumber. Tujuan diadakannya acara ini yaitu meningkatkan kerjasama antara FEB Universitas Jenderal Achmad Yani, Pemkot Cimahi, Bursa Efek Indonesia, dan HIPMI. Selain itu juga bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan mahasiswa dan implementasinya pada dunia praktek, serta memberikan kontribusi bagi Masyarakat dalam bidang manajemen dan akuntansi.

Kegiatan KKN ini ditutup dengan penyerahan plakat, penyampaian kesan dan pesan dari perwakilan mahasiswa, dan penyerahan secara simbolis sertifikat dan merchandise kepada pemilik UMKM. (ISMAIL)