FK Universitas Jenderal Achmad Yani Selenggarakan Jambore Internasional

- Mei 29, 2023

Humas – Dalam rangka mengenalkan institusi ke luar negeri, Fakultas Kedokteran (FK) Universitas Jenderal Achmad menyelenggarakan Jambore Internasional Kegawatdaruratan untuk paramedik yang pertama kali digelar di Indonesia. Kegiatan ini dilaksanakan selama 3 hari mulai dari tanggal 29 Mei 2023 hingga 31 Mei 2023 dan bertempat di Bukanagara Camping Ground Lembang, Kab. Subang, Jawa Barat. Selain itu, jambore internasional ini diikuti oleh 2 tim dari Malaysia dan 14 tim dari Indonesia.

Menurut ketua pelaksana jambore, dr. Fitriardi Sejati, Sp.B., kegiatan ini diikuti oleh 90 peserta terdiri dari kalangan dokter, perawat, mahasiswa FK Universitas Jenderal Achmad Yani, panitia, dan Wanadri. Masih menurut beliau, jambore ini sangat penting untuk meningkatkan kualitas skil para tenaga kesehatan pada saat adanya kegawatdaruratan. Beliau juga menegaskan bahwa FK Universitas Jenderal Achmad Yani berkomitmen untuk mencetak lulusan yang berkompetensi tinggi, utamanya mengenai kegawatdaruratan dan kebencanaan.

Selain itu, pada kegiatan jambore ini juga dihadiri oleh Ketua Pelayanan Gawat Darurat Malaysia, Prof. Dato Sri Dr. Abu Hassan Assari Abdulla, SSAP, DIMP, KSD, AMN (MBBS, FRCS(Edin), FAMM, FAMS. Beliau sangat terkesan dengan jambore yang diselenggarakan ini dan menurutnya ini merupakan sebuah kegiatan yang unik. Selain itu juga menghadirkan kompetisi yang membangun, melatih skil, memupukkan kerjasama dan semangat tim. Beliau juga berharap, bahwa kegiatan seperti jambore internasional bisa dilaksanakan setiap tahunnya.

(ISMAIL)