Gelombang 2 LDKK Mahasiswa Baru Universitas Jenderal Achmad Yani Telah Dilaksanakan

Humas Unjani - Desember 14, 2023

Humas – Universitas Jenderal Achmad Yani kembali melanjutkan kegiatan LDKK Gelombang 2 yang dilaksanakan pada hari Kamis (14/12) di Pusdik Armed. Pada Gelombang 2, peserta yang mengikuti kegiatan kurang lebih sebanyak 1.100 mahasiswa. Pelaksanaan Gelombang 2 LDKK tidak dimulai dengan upacara pembukaan, melainkan hanya melalui apel bersama dan penyerahan secara resmi dari pihak Universitas Jenderal Achmad Yani kepada Pusdik Armed.

Dalam kesempatan ini, Letkol Arm. Hartono selaku Komandan Pelatihan LDKK menerima mahasiswa yang akan digembleng pada Gelombang 2. Pada amanatnya, beliau menyampaikan bahwa para mahasiswa harus menjalankan LDKK dengan penuh rasa ikhlas dan semangat yang tinggi. Selain itu, beliau juga menekankan agar para mahasiswa mengenali satu sama lain dan tidak boleh egois.

Setelah apel bersama, para peserta LDKK langsung diarahkan untuk menuju ke Gedung Sudirman Pusdik Armed guna menerima materi pembelajaran. Pada kesempatan ini terdapat tiga pemateri yang menyampaikan ceramahnya kepada peserta LDKK Gelombang 2. Ketiga pemateri tersebut yaitu Ketua BPH UNJANI, Brigjen TNI Purn. Dr. Chairussani Abbas Sopamena, S.IP., M.Si., Danpusdik Armed, Brigjen TNI Agus Hadi Waluyo, S.A.P., M.M., dan Danpussen Armed, Mayjen TNI M. Naudi Nurdika, S.IP., M.Si.

Pada hari kedua pelaksanaan LDKK, para peserta melaksanakan mountaineering dari pagi hingga siang hari. Selain itu, juga menerima materi yang disampaikan oleh Perwira Pussen Armed dan BNN Kota Cimahi. Di hari ketiga, dilaksanakan kegiatan Renungan Suci dan Api Semangat Bela Negara pada malam hari. Rektor Universitas Jenderal Achmad Yani, Prof. Hikmahanto Juwana, S.H., LL.M., Ph.D menjadi Inspektur acara pada kegiatan ini dan berdoa untuk kesuksesan mahasiswa dan mahasiswi Universitas Jenderal Achmad Yani di masa yang akan datang. Setelah kegiatan renungan suci, dilanjutkan dengan panggung hiburan yang dibawakan oleh Unimog Band Pusdik Armed.

Pada hari Minggu (17/12) kegiatan LDKK Gelombang 2 telah resmi selesai. Ditutup dengan apel bersama dan pihak Pusdik Armed menyerahkan kembali para peserta ke Universitas Jenderal Achmad Yani. (ISMAIL)