Jabatan Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Jenderal Achmad Yani Diserahterimakan

- Oktober 4, 2023

Humas - Bertempat di Aula Gedung Jenderal TNI Mulyono FISIP UNJANI, telah dilaksanakan serahterima jabatan dan pelantikan Dekan Fakultas Kedokteran (FK). Kegiatan ini diselenggarakan pada hari Rabu (4/9) dan dihadiri oleh pejabat di lingkungan Universitas Jenderal Achmad Yani. Pada acara ini, Dekan FK yang lama, Brigjen TNI (Purn.) Dr. dr. Sutrisno, S.H., M.A.R.S., M.H.Kes., FISQua., menyerahkan jabatannya kepada Dekan baru yaitu Dr. Wendra, dr., M.Kes.

Kegiatan diawali dengan menyanyikan Lagu Kebangsaan Indonesia Raya, setelah itu terdapat laporan dari Dekan FK yang lama dalam rangka siap menyerahkan jabatan Dekan kepada pejabat yang baru, selanjutnya juga Dekan FK yang baru melapor bahwa siap untuk melaksanakan tugas sebagai Dekan. Selanjutnya, kedua pejabat menuju ke meja penandatanganan untuk menandatangani berita acara serah terima jabatan dan disaksikan oleh Rektor Universitas Jenderal Achmad Yani. Selanjutnya, Rektor Prof. Hikmahanto Juwana, S.H., LL.M., Ph.D melantik Dr. Wendra, dr., M.Kes. sebagai Dekan FK yang baru, dan dr. Wendra siap untuk mengemban amanah sebagai Dekan.

Dalam sambutannya, Rektor menyampaikan rasa terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Dr. Sutrisno, dr., yang telah menjalankan tugas dengan sangat luar biasa. Rektor merasa terbantu karena Fakultas Kedokteran dapat menjadi jangkar di Universitas Jenderal Achmad Yani. Kepada Dr. Wendra, dr., M.Kes, Rektor juga berpesan untuk melanjutkan program dari Dekan sebelumnya. Dalam hal ini Rektor meminta kepada Dekan baru untuk melanjutkan pembentukan Magister Administrasi Rumah Sakit, pembentukan program S3 bersama universitas di Malaysia, dan melanjutkan kegiatan yang bersifat internasionalisasi. Selain itu, Rektor juga berpesan agar warna militer khususnya TNI Angkatan Darat di Fakultas Kedokteran tidak hilang. Meskipun Dekan yang baru berasal dari kalangan sipil, tetap harus bisa menjaga warna militer dan berhubungan erat dengan TNI Angkatan Darat.

Acara Sertijab dan Pelantikan Dekan Fakultas Kedokteran ditutup dengan foto bersama, dan diakhiri dengan pemberian ucapan selamat dari Rektor, dan para jajarannya. (ISMAIL)