Kick-Off Dies Natalis Universitas Jenderal Achmad Yani ke-33

- Mei 28, 2023

Humas – Universitas Jenderal Achmad Yani pada tahun 2023 memasuki usianya yang ke-33 yang jatuh pada tanggal 20 Mei. Dengan demikian, dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) atau Dies Natalis Universitas Jenderal Achmad Yani, telah dilaksanakan acara Kick-Off atau pembukaan dies dengan mengusung tema Bersama, Berkarya Menuju Keunggulan. Kegiatan ini dilaksanakan di area Gedung Rektorat Universitas Jenderal Achmad Yani pada hari Minggu (29/5) pagi.

Pukul 06.00 WIB, kegiatan dimulai dengan Fun Run berjarak 3 dan 5 kilometer dengan titik awal dan titik akhir di Universitas Jenderal Achmad Yani. Kegiatan Fun Run diikuti oleh Rektor, Danpussen Armed, Danpusdik Armed, beberapa pemain Persib Bandung seperti Atep, Airlangga Sutjipto, Erwin Ramdhani, dan Abdul Aziz, dan civitas academica Universitas Jenderal Achmad Yani. Selain itu, Fun Run juga diikuti oleh masyarakat umum. Setelah Fun Run, kegiatan dilanjutkan dengan senam zumba, pengundian doorprize, dan juga terdapat beberapa stan seperti pemeriksanaan kesehatan, bank BJB, dan PMB Universitas Jenderal Achmad Yani.

Pada pertengahan acara, terdapat sambutan-sambutan yang disampaikan oleh Ketua Dies Natalis, drg. Badi Soerachman, Sp.KG., Rektor Universitas Jenderal Achmad Yani, Prof. Hikmahanto Juwana, S.H., LL.M., Ph.D., Ketua Pengurus Yayasan Kartika Eka Paksi yang diwakili oleh Sekretaris, Brigjen TNI Purn. Arifin, S.E., MM., dan perwakilan dari LLDIKTI Wilayah IV. Dalam laporannya, drg. Badi menyampaikan rasa syukurnya bahwa pembukaan Dies Natalis tahun 2023 dapat dilakukan secara luring, sebelumnya dilakukan secara daring dan hybrid. Selain itu, tercatat bahwa terdapat 805 peserta yang hadir pada acara Fun RUn dan menyampaikan harapannya pada usia yang baru, bisa mewujudkan Universitas Jenderal Achmad Yani yang unggul.

Rektor Universitas Jenderal Achmad Yani, dalam sambutannya bahwa tujuan dilakukannya acara Kick-Off Dies Natalis secara meriah untuk menyampaikan pada publik bahwa Universitas Jenderal Achmad Yani sudah banyak berubah. Terutama dalam segi infrastruktur, ICT, dosen, dan mahasiswa yang diterima di kampus ini. Beliau menginginkan, semua civitas academica Universitas Jenderal Achmad Yani, bisa terus membesarkan nama Universitas Jenderal Achmad Yani.

Setelah sambutan-sambutan, kegiatan dilanjutkan dengan pemotongan nasi tumpeng sebagai bentuk rasa syukur Universitas Jenderal Achmad Yani yang telah memasuki usia baru dan terus menuju keunggulan. Berikutnya, terdapat hiburan serta penampilan yang terdiri dari Unimog Band Pusdik Armed, penampilan Bunga Indonesian Idol, dan band lainnya. Peserta yang hadir sangat antusias dalam mengikuti kegiatan ini, terlihat para peserta menikmati acara dan penampilan dari tiap-tiap yang tampil di panggung. Selain itu, juga terdapat beberapa peserta yang mendapat doorprize seperti alat setrika, televisi, teflon masak, fryer, dan kulkas. (ISMAIL)