Lawatan Kerja Fakultas Farmasi Unjani Ke Chungnam National University Korea Selatan

- Juni 23, 2023

Dekan Fakultas Farmasi Unjani Dr. apt. Fahrauk Faramayuda., M.Sc beserta para Wakil Dekan melakukan lawatan kerja ke Chungnam National University (CNU), di Kota Daejeon Korea Selatan pada tanggal 7-9 Juni 2023. Kunjungan ini diimplementasikan dalam bentuk Guest Lectures oleh Dekan Farmasi sebagai bentuk kerjasama yang sebelumnya telah tertuang pada MoU dan MoA bersama CNU. Dekan Farmasi beserta rombongan disambut oleh Dekan Fakultas Farmasi CNU Prof. Sang Kyum Kim, Ph.D dan Wakil Dekan MinKyun Na, Ph.D.

Kegiatan ini dilakukan untuk memperkenalkan Unjani pada civitas akademica CNU dan Hanbat National University. Beberapa pihak yang telah membantu pada kegiatan ini diantaranya adalah ibu Dr. Wahyu Widowati (FK. Univ. Kristen Maranatha), Prof. Jong Seong Kang, Ph.D (Director BK21 Plus Program, CNU), dan Prof. Kim Young Ho., Ph.D (CNU).

Dalam paparan kuliah tamu (Guest Lectures) di College of Pharmacy CNU, Dekan Fakultas Farmasi memberikan materi kuliah tamu dengan topik "Secondary Metabolite Production with in Vitro Culture (Study in Two Varieties of Orthosiphon aristatus (BLUME) MIQ.)".

Kegiatan dilanjutkan dengan dengan meninjau fasilitas laboratorium yang dimiliki oleh College of Pharmacy CNU yang sangat lengkap dan mutakhir yang menunjang pembelajaran serta penelitian yang komprehensif di CNU.

Rombongan Farmasi kemudian beralih ke Hanbat National University, Departement of Chemical & Biological Engineering, diterima langsung oleh Prof. Lee Bong Ho, Ph.D. Kegiatan kuliah tamu (Guest Lecture) yang kedua ini, Dekan Fakultas Farmasi membawakan topik Medical Plant Micropropagation (Study in Orthosiphon aristatus (BLUME) MIQ.) yang dihadiri oleh mahasiswa tingkat 3 dan 4.

Lawatan diakhiri dengan kunjungan ke fasilitas penelitian di Korea Institue of Toxicology (KIT), disambut oleh President KIT Ms. Jeong Eun Ju, Ph.D, dan Satf Bioanalysis & PK Group Mr. Jong-Hwa Lee, Phd. KIT ini melakukan banyak pemeriksaan sampel untuk memastikan keamanannya, baik untuk obat, obat tradisional, juga sampel biologis.