LDKK Mahasiswa Baru Universitas Jenderal Achmad Yani T.A. 2023/2024 Resmi Selesai

Humas Unjani - Desember 23, 2023

Humas – Tepat Pada hari Sabtu (23/12) dan bertempat di Lapangan Djarot Soepadmo, Pusdik Armed pukul 08.34 WIB, kegiatan Latihan Dasar Kedisiplinan dan Kepemimpinan (LDKK) Universitas Jenderal Achmad Yani Tahun 2023 resmi di tutup oleh Rektor Universitas Jenderal Achmad Yani Prof. Hikmahanto Juwana, S.H., LL.M., Ph.D. Kegiatan penutupan ini diikuti oleh seluruh peserta LDKK mulai dari Gelombang 1 hingga Gelombang 3.

Rektor berharap mahasiswa dapat menunjukkan rasa bangga mereka terhadap almamater dengan mencapai prestasi dalam kegiatan universitas dan di tingkat nasional atau pun internasional. Beliau juga berharap mahasiswa akan merasakan perubahan setelah LDKK selesai. Selain itu, Rektor juga menyampaikan bahwa tujuan dari LDKK pertama, untuk memberikan pemahaman kepada generasi muda mengenai nilai-nilai disiplin, loyalitas, dan sikap santun. Kedua, kegiatan LDKK dilakukan karena Universitas Jenderal Achmad Yani milik dari TNI AD dan harus punya pembeda dengan universitas lain di Indonesia. Ketiga, LDKK merupakan modal bagi para mahasiswa untuk lebih giat belajar, dan harapannya, mahasiswa Universitas Jenderal Achmad Yani memiliki karakteristik dengan memiliki disiplin tinggi, loyalitas, dan santun. Sehingga, hal ini menjadi modal untuk memudahkan dalam mencari pekerjaan nantinya.

Para mahasiswa Gelombang 3 yang terdiri dari 1.136 peserta telah mengikuti LDKK dari hari Rabu (20/12) hingga hari Sabtu. Pada gelombang ke-3 ini sedikit berbeda karena terdapat 10 mahasiswa yang berasal dari Universitas Respati Indonesia (URINDO). Total keseluruhan mencapai 3.500 mahasiswa Universitas Jenderal Achmad Yani dari Gelombang 1 sampai dengan Gelombang 3 yang telah mengikuti LDKK.

Setelah upacara penutupan selesai, kegiatan dilanjutkan dengan demonstrasi dari para mantan siswa LDKK yang meliputi Senam Kombat dan yel-yel, selain itu dilakukan juga pemberian penghargaan kepada 12 peserta LDKK terbaik. Ke-12 peserta tersebut dari Fakultas Teknik (Yasmin N dan Abdurrahman F), Fakultas Kedokteran (Fallerine), Fakultas Ilmu dan Teknologi Kesehatan (Azma F, Erlinda V, dan Nur Amalia) Fakultas Kedokteran Gigi (Ivanka A dan Ni Putuh), Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (Asep Y dan Putri W), Fakultas Psikologi (Ridwan P), dan Fakultas Ekonomi dan Bisnis (Helda A).

Sebagai penutup di penghujung acara, para siswa LDKK yang tergabung dari semua gelombang, membentuk barisan jajar kehormatan. Hal ini dikhususkan untuk mengantar Rektor Universitas Jenderal Achmad Yani dari Mako Pusdik Armed hingga ke gerbang keluar dan menaikki kendaraan dinasnya. (SALMA/ISM)