LPPM Universitas Jenderal Achmad Yani Menyelenggarakan Seminar Nasional - Hasil Penelitian dan Pengabdian Masyarakat

Humas Unjani - Desember 21, 2023

Humas - Pada hari Kamis (21/12) dan bertempat di aula Gedung TNI Mulyono FISIP, LPPM Universitas Jenderal Achmad Yani menyelenggarakan acara Seminar Nasional Hasil Penelitian dan Pengabdian Masyarakat dengan tema, Strategi Pengadopsian Inovasi Hasil Riset Yang Berdampak Pada Dunia Industri.

Ketua Pusat LPPM Universitas Jenderal Achmad Yani, Dr. Dadan Kurnia, S.IP., M.Si.,  dalam laporannya bahwa kegiatan ini merupakan wujud dari akuntabilitas sebagai Lembaga yang bertugas untuk merencanakan, melaksanakan, mengawasi, dan mengevaluasi berbagai kegiatan penelitian dan pengabdian masyarakat yang dilakukan oleh para dosen.

Rektor Universitas Jenderal Achmad Yani, Prof. Hikmahanto Juwana, S.H., LL.M., Ph.D, dalam sambutannya berharap jika seluruh civitas akademik yang melakukan penelitian dan pengabdian masyarakat dapat melakukan berbagai inovasi yang nanti inovasi tersebut dapat dimanfaatkan oleh TNI AD serta masyarakat umum.

Dalam kesempatan ini terdapat beberapa dosen yang meraih penganugerahan prestasi, diantaranya yaitu Dr. Anceu Murniati, S.Si., M.Si (Peraih Penelitian Drtpm Dengan Kategori Peraih Dana Drtpm - Penelitian Dana Terbesar dan Peraih Science And Technology Index (Sinta) Dengan Kategori Peraih Score Sinta Tertinggi Di Universitas Jenderal Achmad Yani), Gunawan Abdillah, S.Si., M.Cs (Penelitian Dosen Pemula (Pdp) Drtpm Dengan Kategori Peraih Dana Drtpm - Penelitian Dosen Pemula (Pdp) Dana Terbesar), Dr. Putu Teta Prihartini Aryanti, S.T, M.T (Peraih Matching Fund Kedai Reka Dengan Kategori Peraih Dana Matching Fund Terbesar dan Peraih Dana Riset Dan Inovasi Untuk Indonesia Maju (Riim) - Lpdp Dengan Kategori Peraih Dana Riset Dan Inovasi Untuk Indonesia Maju (Riim) Terbesar), dan Dr. Apt. Fahrauk Faramayuda, M.Sc (Peraih Pengabdian Kepada Masyarakat Drtpm Dengan Kategori Peraih Dana Hibah Eksternal Pengmas Terbesar Drtpm).

Pada kegiatan seminar nasional ini, menghadirkan 3 narasumber, diantaranya Prof. Dr. Yadi Ruyadi, M.Si. dengan tema “Best Practices: Manajemen Inovasi Dan Hilirisasi Hasil Riset Di Universitas Pendidikan Indonesia”, Dr. Apt. Neni Nurainy dengan tema “Best Practices: Kolaborasi Peneliti Biofarma Dengan Perguruan Tinggi Dalam Pengembangan Produk Dan Optimalisasi Proses Industri”, dan Prof. Dr. Agus Subagyo, S.IP., M.Si. dengan tema “Pemanfaatan Hasil Riset Perguruan Tinggi Untuk Industri Pertahanan”

Setelah pemaparan dari para narasumber kegiatan dilanjutkan dengan Isoma dan diakhiri dengan paparan hasil seminar yang akan dibagi menjadi tiga rumpun keilmuan. (SALMA/ISMAIL)