Metamorposis Bersama K.H. Abdullah Gymnastiar

- Maret 16, 2023

(Humas) – Menyambut datangnya bulan Suci Ramadhan 1444 H yang jatuh pada minggu depan, Universitas Jenderal Achmad Yani dan DKM Al-Hidayah menyelenggarakan ceramah dengan menghadirkan K.H. Abdullah Gymnastiar (Aa Gym). Kegiatan ini berlangsung di Masjid Al-Hidayah Universitas Jenderal Achmad Yani pada hari Kamis (16/3) dan dihadiri oleh civitas academica universitas serta masyarakat umum. Ceramah kali ini mengangkat tema yaitu METAMORPOSIS atau Menyambut Ramadhan Perkuat Pondasi Iman dan Islam.

Kegiatan diawali dengan pembacaan lantunan ayat suci Al-Quran oleh Ustadz Ali dan selanjutnya pembacaan puisi oleh perwakilan dari DKM. Kegiatan dilanjutkan dengan sambutan dari Dr. Luqman Munawar Fauzi dan langsung masuk ke bagian inti yaitu ceramah dari Aa Gym.

Pada kesempatan ini, Aa Gym menyapaikan, “Barang siapa yang bertakwa kepada Allah, baginya akan selalu ada jalan keluar dalam masalah apapun.” Beliau juga menambahkan bahwa meningkatkan takwa dengan empat langkah yaitu sabar dalam menghadapi ujian dan cobaan dari Allah SWT. Kedua syukur tentang kenikmatan dan menampakkannya ke permukaan. Ketiga, banyak menyebut dan mengingat Allah (zikir). Keempat, berserah diri hanya kepada Allah (tawakkal), dimaknai dengan penyerahan sesuatu kepada Allah atau menggantungkan urusan diri kepada Allah setelah sebelumnya berikhtiar maksimal.

Kegiatan Metamorposis selesai pada pukul 11.30 WIB dan ditutup dengan pemberian plakat kepada Aa Gym dan foto bersama. (Ismail/Arjuna/Lutfia/Sabila)*