Pekan Pengabdian Masyarakat dalam Rangka Dies Natalis ke-33 Universitas Jenderal Achmad Yani

- September 13, 2023

Humas – Masih dalam rangka memperingati Dies Natalis ke-33, Universitas Jenderal Achmad Yani melaksanakan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (Pengmas) yang dilaksanakan pada hari Rabu (13/09) di Sektor 8 Citarum Harum, Kec. Margaasih, Kec. Margaasih, Kabupaten Bandung, Jawa Barat. Kegiatan ini pun diikut sertakan oleh para dosen serta mahasiswa dari berbagai fakultas.

Rangkaian kegiatan antara lain penanaman dan pembagian bibit kelor, pembersihan Sungai Citarum, penyuluhan tentang pencegahan stunting, river clean-up program Citarum Harum Sektor 8, penyuluhan tentang perawatan gigi dan mulut, serta penyuluhan aspek hukum pengelolaan lingkungan hidup.

Rektor Universitas Jenderal Achmad Yani Prof. Hikmahanto Juwana, S.H., LL.M., Ph.D., memiliki harapan meningkatkan image Sungai Citarum yang tadinya seolah-olah sebagai tempat sampah yang paling besar di dunia kini menjadi tempat yang bermanfaat bagi masyarakat “Universitas Jenderal Achmad Yani memiliki program pengabdian Masyarakat yang mungusung visi wawasan lingkungan sehingga linier dengan program Citarum Harum, ” ucap beliau

Komandan Sektor 8 Citarum Harum, Kolonel Arm Hari Wibowo, mengucapkan terima kasih kepada Universitas Jenderal Achmad Yani yang telah berkolaborasi untuk ikut andil menyukseskan Program Citarum Harum dan beliau pun berharap semua perubahan yang terjadi kedepannya Sungai Citarum Harum bisa menjadi sungai yang selalu bersih dengan kesadaran Masyarakat untuk tidak membuang sampah ke sungai karena air merupakan salah satu sumber kehidupan yang sangat penting. (SALMA/ISMAIL)