Penandatanganan MoU Unjani Bersama Balai Besar Standardisasi dan Pelayanan Jasa Industri Selulosa (BBSPJIS)

- Juni 27, 2023

(Humas Unjani) - Pada Selasa, 27 Juni 2023, bertempat di Mason Pine Hotel-Kota Baru Parahiyangan, Balai Besar Standardisasi dan Pelayanan Jasa Industri Selulosa (BBSPJIS), Kementerian Perindustrian Indonesia menyelenggarakan agenda Temu Bisnis dengan tema : “Peran Layanan Jasa BBSPJIS dalam Peningkatan Daya Saing Industri Nasional”.

Agenda tersebut dibuka dengan sambutan kepala BBSPJIS Dr. Sri Bimo Pratomo, ST., M.Eng Dan dilanjutkan dengan sambutan dari Badan Standardisasi dan Kebijakan Jasa Industri (BSKJI) Doddy Rahadi.

Lepas dari agenda sambutan, terdapat   agenda penandatanganan MOU dengan Universitas Jenderal Achmad Yani (UNJANI) diwakili oleh Rektor UNJANI yaitu Prof. Hikmahanto Juwana, S.H., L.M.M.,Ph.D sebagai bagian dari civitas akademika yang akan turut berkontribusi dadlam peningkatan kualitas Sumber Daya Manusia terkait pelayanan dan pengembangan industri selulosa. Turut hadir Kepala Biro Kerja Sama, Dekan Fakultas Teknologi Manufaktur (FTM) Unjani beserta jajaran struktural FTM Unjani.

Diharapkan agenda tersebut membuka pintu implementasi yang luas bagi UNJANI dalam hubungan Penta helix baik antara BBSPJIS maupun perusahan-perusahaan industri terbaik.