Pimpinan Ormawa di Lingkungan Universitas Jenderal Achmad Yani Tidak Luput dari LKMM

- Agustus 30, 2023

Humas – Pada hari Senin (28/8) dan bertempat di Pusat Pendidikan Kavaleri (PUSDIKKAV), Padalarang, Kab. Bandung Barat Universitas Jenderal Achmad Yani laksanakan kegiatan pembukaan Latihan Kepemimpinan Manajemen Mahasiswa (LKMM). Peserta terdiri dari 86 mahasiswa yang terdiri dari Pimpinan Ormawa. Kegiatan dilaksanakan selama 3 hari sampai dengan Rabu (30/8).

Pada upacara pembukaan, Wadanpusdikkav, Kolonel Kav. Dikdik Setiadi berharap para peserta dapat memperoleh pemahaman mendalam mengenai kepemimpinan, mengasah keterampilan kepemimpinan dan memabangun jiwa kepemimpinan dan membangun jaringan yang kuat untuk masa depan yang lebih baik. Setelah upacara selesai, kegiatan dilanjutkan dengan Pemeriksaan Kesehatan (Rikes), Orientasi Lingkungan Pusdikkav, Mataeri Berkuda, dan Pengenalan Senjata.

Pada hari ke 2 kegiatan diawali dengan Permildas, Bela Diri Taktis dan diakhiri dengan Renungan Malam Api Unggun. Tepat pada hari Rabu (30/8) pukul 09.00 WIB, LKMM Universitas Jenderal Achmad Yani Tahun 2023 resmi ditutup oleh Wadanpusdikkav, Kolonel Kav. Dikdik Setiadi. Dalam amanatnya beliau menyampaikan bahwa LKMM yang telah dilaksanakan di Pusdikkav dapat menjadi momentum dan kenangan yang bernilai bagi peserta karena dapat saling mengenal satu sama lain dengan fakultas yang berbeda.

Beliau pun berharap LKMM ini dapat menginspirasi untuk terus berkembang sebagai pemimpin yang berintegrasi, berkomitmen, dan mampu memberikan dampak positif bagi lingkungan sekitar. Setelah memberikan amanat, kegiatan dilanjutkan dengan pemasanggan brevet LKMM dan menunjukan aksi yel-yel serta diakhiri dengan penyerahan nama-nama peserta tahun 2023 kepada Universitas Jenderal Achmad Yani. (SALMA F/ISMAIL)