Rektor Lantik Pegawai Tetap dan Calon Pegawai Universitas Jenderal Achmad Yani

- Juni 23, 2023

Humas – Sebanyak 130 pegawai Universitas Jenderal Achmad Yani yang terdiri dari dosen dan tenaga kependidikan, dilantik menjadi Pegawai Tetap dan Calon Pegawai oleh Rektor, Prof. Hikmahanto Juwana, S.H., LL.M., Ph.D melalui prosesi Penyerahan Keputusan dan Pengambilan Sumpah Pegawai. Kegiatan ini berlangsung pada hari Jumat (23/6) bertempat di Aula Gedung Jenderal TNI Mulyono FISIP.

Acara dimulai dengan menyanyikan Lagu Indonesia Raya lalu dilanjutkan dengan pembacaan Pakta Integritas dan pengambilan Sumpah Pegawai. Dalam kesempatan ini, Rektor Universitas Jenderal Achmad Yani yang membaca sumpah dan diikuti oleh para peserta. Setelah disumpah, para pegawai mendapat amanat dari Rektor.

Dalam amanatnya, Rektor menekankan agar para pegawai melahirkan kebanggaan bekerja di Universitas Jenderal Achmad Yani dengan melakukan hal yang diharapkan yaitu mempopulerkan universitas. Rektor juga meminta untuk para dosen yang baru disumpah agar fokus ke jabatan fungsionalnya. Selain itu, untuk tenaga kependidikan, Rektor berharap agar dapat melayani masyarakat, melayani para mahasiswa, dan juga melayani para dosen dengan baik. Sebelum menutup sambutannya, Rektor juga meminta kepada para pegawai untuk mensyukuri apa yang telah dicapai saat ini.

Setelah acara selesai dan ditutup, Rektor dan para pejabat di lingkungan Universitas Jenderal Achmad Yani memberi ucapan selamat kepada para pegawai yang baru disumpah. Selain itu, juga dilaksanakan penandatanganan dokumen bagi para pegawai yang telah mengikuti prosesi Sumpah Pegawai. (ISMAIL)