Rektor Universitas Jenderal Achmad Yani Buka Diklat Kedisiplinan Pegawai Dosen dan Tenaga Kependidikan

- Agustus 4, 2023

Humas – Universitas Jenderal Achmad Yani kembali melaksanakan Diklat Kedisiplinan yang diselenggarakan pada tanggal 4 hingga 7 Agustus 2023 di Pusat Pendidikan Polisi Militer (Pusdikpom), Cimahi, Jawa Barat. Pada tahun ini, yang diberangkatkan berjumlah 110 peserta yang berasal dari kalangan Tenaga Pengajar (Dosen) dan Tenaga Kependidikan (Tendik) di lingkungan Universitas Jenderal Achmad Yani.

Upacara pembukaan dan pemberangkatan dilaksanakan pada hari Jumat (4/8) dari Lapang Parkir Gedung Rektorat Universitas Jenderal Achmad Yani. Rektor Prof. Hikmahanto Juwana, S.H., LL.M., Ph.D bertindak sebagai inspektur upacara. Dalam amanahnya, Rektor menyampaikan tiga hal kepada para peserta diklat. Pertama, Rektor menghimbau para peserta agar selalu mengikuti dan menaati segala arahan yang disampaikan oleh Pembina. Kedua, Rektor sangat mengapresiasi peserta diklat tahun ini karena terdapat pejabat struktural dan mau merasakan apa yang dirasakan oleh dosen serta tenaga kependidikan. Ketiga, harapan Rektor terhadap kegiatan ini yaitu agar setelah selesai diklat, yang menjadi pembelajaran dapat diaplikasikan pada kegiatan sehari-hari.

Setelah selesai upacara, Rektor beserta jajaran dan tamu undangan lainnya mengucapkan selamat berlatih dengan menyalami para peserta diklat. Kegiatan dilanjutkan dengan pergeseran peserta dari Universitas Jenderal Achmad Yani ke Pusdikpom. Sebelum perpindahan tempat, para peserta melakukan pemanasan yang dipimpin oleh Bintara Jasmani Pusdikpom, Serka Nanda. Setelah pemanasan, para peserta berjalan kaki menuju ke Pusdikpom dan kegiatan diklat resmi dimulai. Pada hari pertama di Pusdikpom, para siswa diklat menerima pengarahan dari Danpusdikpom, Kolonel CPM Priatmoko, S.H., S.I.P. Selain itu, juga dilaksanakan pembagian barak, bimbingan dan pengasuhan, dan kegiatan ditutup dengan apel malam sebelum istirahat. (ISMAIL)