Rektorat Universitas Jenderal Achmad Yani Selenggarakan Buka Puasa Bersama

- April 10, 2023

Humas – Dalam rangka meningkatkan kebersamaan, Rektorat Universitas Jenderal Achmad Yani menyelenggarakan kegiatanbuka puasa bersama di Aula Gedung Jenderal TNI Mulyono FISIP pada hari Senin (10/04). Kegiatan ini dihadiri oleh Rektor, Wakil Rektor I sampai III, para Kepala Pusat, Biro, dan Bagian, serta perwakilan dari tiap fakultas dan RSGM. Menjelang buka puasa, acara dimulai dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an oleh Ust. Miftahul Huda beserta sari tilawah Ibu Endang Mulyani, SE.

Selanjutnya merupakan sambutan dari Rektor Universitas Jenderal Achmad Yani Prof. Hikmahanto Juwana, S.H., LL.M., Ph.D. Beliau berharap acara ini dapat dijadikan sebagai upaya dalam mempererat tali silaturahmi di lingkungan Universitas Jenderal Achmad Yani.

Dilanjutkan dengan ceramah Ramadhan dan pembacaan doa oleh Ust. K.H. Aaf Fathudin Syam., M.Ag. Dalam ceramahnya beliau menyampaikan Puasa Ramadhan adalah ibadah dengan menahan lapar dan haus yang harus dilaksanakan umat muslim ketika Ramadhan tiba. Meski berat, puasa akan menjadi terasa indah dan nikmat, jika dilandaskan pada keyakinan bahwa ini adalah perintah dari Allah, kita harus  bisa  menikmati Ramadhan ini dengan segala barokah yang Allah berikan, dan jangan menyiaka nyiakan akhir Ramadhan ini dengan hal-hal buruk.

Acara ini ditutup dengan buka puasa bersama dan ramah-tamah. (Salsabilla AAR)