Serahterima Jabatan Dekan F. PSI, FT, dan FTM Universitas Jenderal Achmad Yani

- Juli 6, 2023

Humas – Bertempat di Aula Gedung Jenderal TNI Mulyono FISIP, telah dilaksanakan serahterima jabatan Dekan untuk Fakultas Psikologi (F. Psi), Fakultas Teknik (FT), dan Fakultas Teknologi Manufaktur (FTM). Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Kamis (6/7) dan dihadiri oleh Ketua BPH, Rektor, Wakil Rektor 1, Wakil Rektor 2, Wakil Rektor 3, para Kepala Pusat, para Dekan, dan Direktur Utama RSGM.

Dalam amanatnya, Rektor Universitas Jenderal Achmad Yani, Prof. Hikmahanto Juwana, S.H., LL.M., Ph.D menekankan kepada Dekan yang baru untuk tidak menafikkan apa yang sudah dikerjakan oleh Dekan sebelumnya. Artinya, jangan membuat kebijakan baru tetapi sebenarnya mengembalikkan ke hal yang lama. Selain itu, Dekan baru juga diminta untuk menindaklanjuti arahan Rektor terkait dengan Latihan Dasar Kedisiplinan dan Kepemimpinan lanjutan yang bisa dikerjasamakan dengan pusat-pusat pendidikan yang dimiliki oleh TNI Angkatan Darat bagi para mahasiswa. Kepada Dekan yang lama, Rektor juga berpesan agar fokus untuk mendapatkan gelar Guru Besar.

Pada serahterima jabatan ini, Dr. Arief Budiarto, DESS. menyerahkan jabatannya kepada Dr. Eri R. Hidayat, MBA., MHRMC. selaku Dekan Fakultas Psikologi yang baru. Lalu, Dr. Een Taryana, S.T., M.T. menjabat Dekan Fakultas Teknik menggantikan Dr. Ir. Ferry Rusgiyarto, M.T. Terakhir, Dr. Rinto Yusriski, S.T., M.T., IPM., ASEAN Eng. menggantikan Dr. Adi Ganda Putra, S.T., M.T. sebagai Dekan Fakultas Teknologi Manufaktur.

Kegiatan serahterima jabatan Dekan F. Psi, FT, dan FTM berjalan dengan lancar dan tidak ada hambatan. Acara ditutup dengan pembacaan doa serta pemberian ucapan selamat kepada pejabat yang baru dan lama oleh Rektor dan tamu undangan lainnya. (ISMAIL)