smikan Pembangunan The New Universitas Jenderal Achmad Yani

admin - Januari 31, 2023

(Universitas Jenderal A. Yani) – Dalam rangka meresmikan pembangunan The New Universitas Jenderal Achmad Yani Tahap 1 dan memulai pembangunan Tahap 2, Kepala Staf TNI Angkatan Darat (KASAD), Jenderal TNI Dr. Dudung Abdurachman, S.E., M.M., mengunjungi kampus Universitas Jenderal Achmad Yani.

Selain untuk meresmikan pembangunan, KASAD datang juga untuk membuka Rapat Kordinasi Teknis (Rakornis) Yayasan Kartika Eka Paksi (YKEP) Tahun 2022. Kegiatan ini bertempat di Gedung Fakultas Farmasi Universitas Jenderal Achmad Yani pada hari Kamis (19/1).

Pada sambutannya, KASAD menyampaikan bahwa dengan adanya program studi yang semakin berkembang di lingkungan Universitas Jenderal Achmad Yani, diharapkan mampu meluluskan mahasiswa yang dapat bersaing dalam dunia kerja. Baik itu dalam institusi pemerintah maupun swasta.

Rektor Universitas Jenderal Achmad Yani, Prof. Hikmahanto Juwana, S.H., LL.M., Ph.D, pun memiliki harapan kepada KASAD. Beliau berharap, para Perwira Pertama lulusan Akademi Militer (AKMIL) dapat melanjutkan pendidikan sarjananya di Universitas Jenderal Achmad Yani. Juga termasuk lulusan Politeknik Angkatan Darat (Poltekad) dapat mengikuti Pendidikan SECAPA AD serta melanjutkan pendidikan S1 di Universitas Jenderal Achmad Yani.

Setelah sambutan-sambutan, kegiatan dilanjutkan dengan meresmikan pembangunan The New Universitas Jenderal Achmad Yani oleh Kepala Staf TNI Angkatan Darat di area lobby Gedung Fakultas Farmasi. Diresmikannya Pembangunan Tahap 1 The New Universitas Jenderal Achmad Yani ditandai dengan ditandatanganinya prasasti peresmian oleh KASAD, dan dimulainya Pembangunan Tahap 2 ditandai dengan menekan tombol sirine oleh KASAD, Rektor, dan juga Ketua YKEP.

Editor: Salma Fithri Khaerani – Manajemen 2021/Ismail Humas

Sumber : tniad.mil.id