Tingkatkan Hubungan Luar Negeri, Universitas Jenderal Achmad Yani Kerjasama dengan Universitas Pertahanan Nasional Malaysia

Humas Unjani - Februari 26, 2024

Humas – Dalam rangka meningkatkan dan memperkuat di bidang hubungan internasional, Universitas Jenderal Achmad Yani kembali menjalin kerjasama dengan perguruan tinggi di Malaysia. Kali ini, menjalin kerjasama dengan Universitas Pertahanan Nasional Malaysia (UPNM) dan dilakukan melalui penandatanganan MoU antara kedua perguruan tinggi ini. Acara dilaksanakan di Aula Gedung FISIP Jenderal TNI Mulyono pada hari Senin (26/2).

Rombongan UPNM datang ke Universitas Jenderal Achmad Yani dan langsung diterima oleh Rektor Universitas Jenderal Achmad Yani, Prof. Hikmahanto Juwana, S.H., LL.M., Ph.D., beserta jajaran di Gedung Rektorat dan disambut dengan jajar kehormatan dari Menwa dan mahasiswa LDKK Tahun 2023. Selain itu, Rektor juga mengajak rombongan dari UPNM yang dipimpin oleh Letjen Datuk Mardzuki bin Muhammad selaku Naib Canselor atau Rektor untuk keliling Gedung Rektorat. Setelah itu, rombongan disuguhkan dengan aksi Yel-Yel dari mahasiswa LDKK Tahun 2023.

Setelah di Aula Gedung FISIP, acara inti dimulai yaitu penandatanganan MoU antara Universitas Jenderal Achmad Yani dengan UPNM. Dalam sambutannya, Rektor Prof. Hikmahanto menyampaikan, bahwa penandatanganan kerjasama ini merupakan bentuk tindak lanjut, karena beberapa tahun yang lalu Universitas Jenderal Achmad Yani pernah melakukan kunjungan ke UPNM. Rektor juga berharap, dengan kerjasama ini dapat merealisasikan, mewujudkan, mengimplementasikan, apa yang sudah dicanangkan oleh Universitas Jenderal Achmad Yani. Selain itu, dengan hadirnya juga Dekan dari setiap 10 fakultas, Rektor menginginkan adanya kerjasama lanjutan yang dilakukan oleh tiap fakultas dengan UPNM.

Selanjutnya merupakan sambutan dari Naib Canselor UPNM Letjen Datuk Mardzuki bin Muhammad. Beliau sangat berterima kasih dan merasa senang karena Universitas Jenderal Achmad Yani mau bekerjasama dengan UPNM. Selain itu, Letjen Datuk juga berharap, dengan ditandatangani kerjasama ini, kita bisa meningkatkan kampus kita ke jenjang yang lebih bagus di kemudian hari.

Setelah sambutan-sambutan, kegiatan masuk kepada inti acara yaitu ditandatanganinya MoU kerjasama oleh Rektor Universitas Jenderal Achmad Yani dan Naib Canselor UPNM. Ditutup dengan pemberian plakat dari masing-masing universitas, souvenir, dan ramah tamah. (ISM)