Tutup Dies Natalis ke-33 dengan Karnaval Kebhinekaan dan Hiburan

- September 26, 2023

Humas – Telah usai seluruh rangakaian kegiatan Dies Natalis Universitas Jenderal Achmad Yani ke-33, kegiatan ditutup pada hari Selasa (26/09) dan bertempat di Ruang Terbuka Amphli Theater Fakultas Ilmu Sosial Dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Jenderal Achmad Yani.

Nama kegiatan kali ini merupakan Dies Natalis After Party dengan tema Melukis Senja. Kegiatan diawali dengan karnaval dari para Dosen dan Tendik yang bertemakan Ke-Bhinekaan Indonesia, dilanjutkan dengan tarian pembuka dari Fakultas Kedokteran. Pada kesempatan kali ini Ketua Pelaksana Dies Natalis, drg. Badi Soerachman, Sp.KG., memberikan Epilog yang berisi tayangan video dari seluruh rangkaian kegiatan Dies Natalis dari awal hingga akhir.

Kemudian sambutan Rektor Universitas Jenderal Achmad Yani, Prof. Hikmahanto Juwana, S.H., LL.M., Ph.D, beliau menyampaikan bahwa rangkaian kegiatan Dies Natalis ini sangat berfariatif mulai dari olahraga, hal yang ilmiah dibuat pada Sidang Senat Terbuka Dies Natalis, Pengabdian Kepada Masyarakat di Sektor 8 Citarum Harum dan hari ini diakhiri dengan kegiatan yang fun. Dilanjutkan dengan pemilihan 2 pemenang costum baju adat terbaik. Selanjutnya penampilan angklung dari Bengkel Seni Fakultas Farmasi serta disambung dengan penampilan Paduan Suara Mahasiwa.

Pengumuman Anugrah untuk mahasiswa berprestasi tingkat Universitas yang terdiri dari Fakultas Kedokteran Gigi atas nama Dianeta Aprilianing Putri, Program Studi Ilmu Pemerintahan atas nama Riska Saputri, Program Studi Teknik Kimia atas nama Annisa Nur Istiqomah, Fakultas Kedokteran Gigi atas nama Muhammad Rafi Naufal, Program D4 TLM atas nama Gina Rifatul Mahmudah, dan Faktultas Teknik Manufaktur atas nama Moch Salman Fadillah.

Pengumuman tenaga kependidikan terbaik Universitas Jenderal Achmad Yani terdiri dari Fakultas Kedokteran Eddy Sudiar, FEB atas nama Deden Suaheri, FSI atas nama Sita Natalian, Fakultas Psikologi atas nama Yayan Haryanto, FISIP atas nama Irwan Kusmanto, Fakultas Farmasi atas nama Anne Susanti, FISIP atas nama Dwi Susanto, FEB atas nama Ropandi.  Dilanjutkan dengan pembagian hadiah pemenang logo Dies Natalis dan video tiktok.

Kegiatan diakhiri dengan hiburan-hiburan dari Bintang Tamu yang hadir diantaranya Manshur Angklung, Dj Ersa yang merupakan alumni Teknik Sipil dan Kabut Salju. (SALMA/ISMAIL)