Universitas Jenderal Achmad Yani Buka LDKK Mahasiswa Baru T.A. 2023/2024

Humas Unjani - Desember 7, 2023

Humas - Guna mengimplementasikan motto Smart Military University, Universitas Jenderal Achmad Yani melaksanakan kegiatan Grand Opening LDKK (Latihan Dasar Kedisiplinan dan Kepemimpinan) bagi mahasiswa baru Tahun 2023. Kegiatan LDKK ini dibagi menjadi 3 gelombang, dan Gelombang I akan melaksanakan LDKK terhitung mulai tanggal 7 Desember 2023 sampai dengan 10 Desember 2023.

Upacara pembukaan LDKK dipimpin langsung oleh Rektor Universitas Jenderal A. Yani, Prof. Hikmahanto Juwana, S.H., LL.M., Ph.D. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Lapangan Djarot Soepadmo, Pusdik Armed. Upacara dimulai dengan pengecekan pasukan oleh Rektor, pernyataan pembukaan LDKK, dan penyematan tanda peserta LDKK kepada 2 perwakilan mahasiswa.

Dalam amanatnya, kegiatan LDKK menurut Rektor, “Pertama dalam rangka meneladani identitas dan jiwa para prajurit TNI AD yang merupakan pembeda dengan universitas yang lain. Kedua, kami sebagai universitas yang berada dibawah naungan lingkungan TNI AD harus mempunyai insan khas bahwa para mahasiswa berjiwa disiplin, penuh loyalitas, dan santun sebagaimana TNI AD. Ketiga yaitu untuk menikmati masa-masa LDKK karena akan bertemu dengan rekan dari berbagai program studi, dan harus memiliki kekompakan dengan mahasiswi serta memberi semangat juang bagi para mahasiswa dalam menghadapi berbagai pelajaran selama berkuliah di Universitas Jenderal Achmad Yani.”

Setelah upacara pembukaan kegiatan dilanjutkan dengan foto bersama, lalu interaksi antara peserta LDKK dengan Rektor Universitas Jenderal Achmad Yani dan Danpussen Armed. Selanjutnya, para peserta LDKK Gelombang I, mengikuti pemberian materi di Aula Gedung Sudirman Pusdik Armed yang disampaikan oleh Ketua BPH Universitas Jenderal Achmad Yani, BNN Kota Cimahi, dan Perwira Pusdik Armed.