Universitas Jenderal Achmad Yani Ikuti Rakornis YKEP Tahun 2024

Humas Unjani - Januari 29, 2024

Humas – Bertempat di Aula Jenderal AH Nasution Mabesad, Jakarta Pusat diselengarakan Rapat Koordinasi Teknis Yayasan Kartika Eka Paksi (Rakornis YKEP) Tahun 2024 yang dibuka secara langsung oleh Kepala Staf TNI Angkatan Darat yang diwakilkan oleh Wakil Kepala Staf Angkatan Darat pada Senin, (29/01). Rakornis YKEP Tahun Anggaran 2024 di ikuti para pengurus YKEP, Universitas Jenderal Achmad Yani Cimahi (Unjani), Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta (Unjaya), dan Badan Usaha Milik Yayasan (BUMY).

Ketua Pengurus YKEP Letjen TNI (Purn) Dr. Tatang Sulaiman, S.Sos, M.Si. menyampaikan tujuan diadakanya rakornis ini untuk melakukan evaluasi terhadap capaian kinerja dan anggaran serta proyeksi program kerja dan rencana anggaran 2024, ajang silaturahmi sekaligus sharing pengalaman dan pengetahuan, lalu yang terakhir untuk penguatan relasi, rasa memiliki dan berbagi potensi antara Angkatan Darat - YKEP dan jajaran Lemdik.

Dalam sambutannya Kasad Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, M.Sc. melalui Wakasad Letjen TNI Arif Rahman, M.A., menyampaikan bahwa peningkatan dalam pendidikan, investasi, bisnis, dan kesejahteraan ditunjukkan oleh pengelolaan bisnis YKEP. Selain itu, Kasad percaya bahwa ini adalah hasil dari manajemen profesional yang transparan dan tekad YKEP untuk maju. Sebagai Ketua Pembina YKEP, Kasad mengucapkan terima kasih kepada pengurus dan jajarannya yang akan menyusun Rencana Anggaran (PKRA) tahun 2024 dan melaksanakan evaluasi Program Kerja 2023.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada YKEP yang telah membantu Angkatan Darat dalam menyejahterakan Keluarga Besar Angkatan Darat. Dimana dari tahun ke tahun, semakin terasa nyata dan dinikmati prajurit. Semoga ke depan (manfaatnya) semakin meluas dan menyentuh ke semua bidang kehidupan prajurit.” ucap beliau.

Pada kesempatan kali ini Rektor Universitas Jenderal Achmad Yani Prof. Hikmahanto Juwana, S.H, LL.M, Ph.D., menyampaikan berbagai capaian yang dilakukan oleh universitas seperti meningkatnya akreditasi prodi dan perkembangan jumlah prodi pada tahun 2020-2023, serta menyampaikan rencana ke depan untuk universitas perkembangan universitas agar menjadi lebih unggul.

Kegiatan rakornis ini laksanakan secara hikmat dan diakhiri dengan pemberian berbagai penghargaan kepada fakultas, program studi, dan dosen serta pemberian hadiah umroh bagi pegawai di lingkungan Yayasan Kartika Eka Paksi.