Universitas Jenderal Achmad Yani Jalin Kerjasama dengan LPK Mirai

- Mei 22, 2023

Humas – Pada hari Senin (22/5) dan bertempat di Ruang Rapat Gedung Rektorat, Universitas Jenderal Achmad Yani menjalin kerjasama dengan LPK Mirai Entertainment. Kesepakatan kerjasama ini dilakukan melalui penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) yang ditandatangani langsung oleh Rektor Universitas Jenderal Achmad Yani dan Direktur LPK Mirai Entertainment. Pada saat kegiatan berlangsung, dihadiri juga oleh Wakil Rektor III, Dekan dan Wakil Dekan III Fakultas Teknik, Fakultas Teknologi Manufaktur, Wakil Dekan III Fakultas Sains dan Informatika, Kaprodi Teknik Elektro, Teknik Sipil, dan para undangan lainnya.

Kegiatan diawali dengan sambutan dari Rektor Universitas Jenderal Achmad Yani, Prof. Hikmahanto Juwana, S.H., LL.M., Ph.D yang mengatakan bahwa mahasiswa dan calon alumni Universitas Jenderal Achmad Yani harus memiliki karakter yang disiplin, loyal, dan santun. Beliau juga meyakini, dengan berkarakter disiplin, loyal, dan santun, ini yang menjadi kekuatan dari orang Indonesia. Bagi nanti alumni Universitas Jenderal Achmad Yani yang nantinya akan ke luar negeri, ini membuka wawasan dan memiliki pengalaman baru.

Selanjutnya merupakan sambutan dari Direktur LPK Mirai Entertainment, Bapak Mochamad Faizal Ariefiandi. Beliau mengucapkan rasa terima kasih dan kesempatannya atas waktunya untuk dapat mensosialisasikan program yang disosialisasikan yaitu beasiswa teknik engineering untuk sekolah di Jepang. Selain itu, Faizal juga berharap agar lulusan dari Universitas Jenderal Achmad Yani dapat membantu di negara Jepang melalui program ini. Nantinya, setelah menyelesaikan programnya di Jepang, Faizal juga mengatakan bahwa ilmu-ilmu yang telah diraih di Jepang dapat diaplikasikan di Indonesia.

Mr. Yokoyama Arata selaku GM First Study Osaka Jepang juga menyampaikan sepatah kata sambutannya. Beliau menyampaikan terima kasih atas kesempatan yang diberikan dan akan membahas tentang sistem-sistem di Jepang. Harapannya, Universitas Jenderal Achmad Yani dapat mengirim mahasiswa atau alumni terbaiknya untuk dapat dikirim ke Jepang melalui program kerjasama ini.

Setelah pemberian sambutan-sambutan, kegiatan dilanjutkan dengan penandatanganan MoU dan penyerahan cenderamata. Harapannya, kerjasama ini berjalan lancar dan terjalin dengan baik. Selanjutnya, kegiatan masih berlangsung dengan sesi diskusi antara Mr. Yokoyama Arata dengan peserta yang hadir dan dimoderatorkan oleh Wakil Rektor III, dr. Dewi Ratih Handayani, M.Kes. (ISMAIL)