Universitas Jenderal Achmad Yani Jalin Kerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Lombok Tengah

- September 5, 2023

Humas – Dalam rangka memperkuat kerjasama pendidikan, Universitas Jenderal Achmad Yani kembali melakukan kerjasama di bidang Tri Dharma Perguruan Tinggi. Kali ini, kerjasama dilakukan dengan Pemda Loteng Lombok Tengah dengan melakukan penandatanganan MoU pada hari Selasa (5/9). Penandatanganan MoU dilakukan oleh Rektor Universitas Jenderal Achmad Yani, Prof. Hikmahanto Juwana, S.H., LL.M., Ph.D. dan Bupati Lombok Tengah, H. L. Pathul Bahri, S.IP, M.AP.

Dalam sambutannya, Rektor mengatakan, sebanyak 151 mahasiswa dan mahasiswa ikut berpartisipasi dalam kegiatan implementasi Tri Darma Perguruan Tinggi. Mahasiswa yang tergabung dalam kegiatan ini terdiri dari 120 orang mahasiswa Tahap Sarjana dan 31 orang mahasiswa Tahap Profesi, Fakultas Kedokteran Gigi. Bupati Lombok Tengah, H. L. Pathul Bahri, dalam kesempatan ini menyampaikan ucapan terimakasih atas kepercayaan pihak Universitas Jenderal Achmad Yani karena telah memilih Kabupaten Lombok Tengah sebagai tempat implementasi Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Kegiatan yang dilaksanakan oleh Universitas Jenderal Achmad Yani diantaranya penyuluhan dan pengobatan gratis serta dipusatkan di Kecamatan Praya Timur terhitung mulai tanggal 5 - 9 September 2023. Selain itu, Bupati juga  berpesan kepada seluruh aparatur pemerintah daerah Kabupaten Lombok Tengah untuk membantu menfasilitasi yang menjadi kebutuhan mahasiswa.