Universitas Jenderal Achmad Yani Jalin Kerjasama dengan PT. Asa Ren Global Nusantara

Humas Unjani - Januari 24, 2024

Humas – Pada hari Rabu (24/01) telah dilaksanakan penandatanganan kerjasama melalui Memorandum of Understanding (MoU) antara Universitas Jenderal Achmad Yani dengan PT. Asa Ren. Kegiatan ini berlangsung di Ruang Rapat Rektor Gedung Rektorat Universitas Jenderal Achmad Yani pukul 15.20 WIB dan dihadiri oleh Rektor, Wakil Rektor III, Dekan Fakultas Kedokteran (FK), Wakil Dekan III FK, Ka Biro Kerjasama, Kabag Kemitraan, Direksi PT. Asa Ren Global Nusantara, dan Direksi PT. Indonesia Maju Foundation.

Kegiatan diawali dengan sambutan dari Rektor Universitas Jenderal Achmad Yani, Prof. Hikmahanto Juwana, S.H., LL.M., Ph.D. Beliau menyambut baik kerjasama yang akan dijalin oleh Universitas Jenderal Achmad Yani dengan PT. Asa Ren. Selain itu, Rektor juga menekankan, karena Universitas Jenderal Achmad Yani adalah milik dari TNI Angkatan Darat, maka hasil dari kerjasama harus berorientasi pada kebutuhan TNI Angkatan Darat.

Selanjutnya merupakan sambutan dari Antony Subagia selaku Kepala Pejabat Operasi PT. Asa Ren Global Nusantara. Dalam sambutannya, Antony Subagia sangat berterima kasih karena telah diterima dengan baik di Universitas Jenderal Achmad Yani. Selain itu, beliau juga menyampaikan bahwa ini merupakan pertama kalinya PT. Asa Ren Global Nusantara menjalin kerjasama dengan akademisi. Beliau berharap, kerjasama antara PT. Asa Ren Global Nusantara dengan Universitas Jenderal Achmad Yani nantinya dapat berjalan dengan lancar, sesuai harapan, dan menghasilkan output yang sesuai.

Setelah sambutan-sambutan, memasuki ke bagian inti acara yaitu penandatanganan MoU yang dilakukan oleh Universitas Jenderal Achmad Yani, PT. Asa Ren Global Nusantara, dan PT. Indonesia Maju Foundation. Selanjutnya, kegiatan ditutup dengan foto bersama dan diakhiri dengan diskusi antara Fakultas Kedokteran dengan PT. Asa Ren Global Nusantara untuk membahas Perjanjan Kerja Sama. (ISM)