Universitas Jenderal Achmad Yani Kunjungi Pabrik PT. Industri Jamu dan Farmasi Sidomuncul Tbk

- Oktober 10, 2023

Humas – Pada hari Selasa (10/3), Universitas Jenderal Achmad Yani melakukan kunjungan ke pabrik PT. Industri Jamu dan Farmasi Sidomuncul Tbk (Sidomuncul) yang terletak di Bergas, Kab. Semarang, Jawa Tengah. Adapun Rektor Universitas Jenderal Achmad Yani, Wakil Rektor III, Kepala Pusat LPPM beserta jajaran, Kepala Pusat Sishumad, Kepala Biro Kerjasama, Dekan Fakultas Kedokteran, Dekan Fakultas Farmasi beserta jajaran, Dekan FSI beserta jajaran, Wakil Dekan III FTM beserta jajaran, Perwakilan Fakultas Teknik, perwakilan FITKes, dan perwakilan FKG turut mengikuti kegiatan ini.

Rombongan disambut oleh jajaran Sidomuncul dan langsung diajak berkeliling area perindustrian. Dalam kesempatan ini, rombongan Universitas Jenderal Achmad Yani berkeliling ke area produksi, bahan baku, packaging, tanaman tumbuhan, dan yang lainnya. Kunjungan diakhiri dengan diterimanya Rektor Universitas Jenderal Achmad Yani beserta rombongan oleh Presiden Direktur PT. Sidomuncul, Bapak Irwan Hidayat, di Agrowisata Sidomuncul yang terdapat di dalam area pabrik tersebut.

Dalam wawancaranya, Rektor Prof. Hikmahanto Juwana mengatakan bahwa kunjungan Universitas Jenderal Achmad Yani ke pabrik PT. Sidomuncul merupakan kunjungan balasan. Setelah beberapa waktu lalu Pak Irwan Hidayat telah berkunjung ke RSGM Universitas Jenderal Achmad Yani dan melakukan bakti sosial operasi bibir sumbing bagi warga yang tidak mampu. Lebih lanjut, Rektor mengatakan bahwa dari kunjungan ini, Universitas Jenderal Achmad Yani berencana melakukan kerjasama dengan Sidomuncul, terutama terkait dengan penelitian dosen dan mahasiswa.

Sementara itu, Bapak Irwan Hidayat mengatakan bahwa Sidomuncul pernah melakukan bakti sosial operasi bibir sumbing gratis di RSGM Universitas Jenderal Achmad Yani. Dan beliau juga mengatakan, apabila Universitas Jenderal Achmad Yani ingin bekerjasama lebih lanjut dengan Sidomuncul, pintu kami sangat terbuka lebar.

Sebelum diakhiri, juga telah berlangsung sesi diskusi terkait dengan kerjasama dan penelitian yang dapat dilakukan oleh Universitas Jenderal Achmad Yani dengan Sidomuncul. Setelah itu, kegiatan ditutup dengan foto bersama. (ISMAIL)