Universitas Jenderal Achmad Yani Laksanakan Upacara Bendera Triwulan 1 Tahun 2024

Humas Unjani - Februari 19, 2024

Humas – Bertempat di Area Parkir Gedung Rektorat, civitas academica Universitas Jenderal Achmad Yani melaksanakan Upacara Bendera Triwulan 1 Tahun 2024 pada hari Senin (19/02). Pelaksanaan upacara bendera ini berdasarkan Surat Edaran Nomor : SE/12/UNJANI/II/2024 dan Fakultas Teknik menjadi panitia penyelenggara kegiatan ini.

Pada upacara bendera ini, Rektor Universitas Jenderal Achmad Yani, Prof. Hikmahanto Juwana, S.H., LL.M., Ph.D bertindak selaku Pembina Upacara. Selain itu, bertindak sebagai Komandan Upacara yaitu Ka Prodi Teknik Geomatika, Kolonel Ctp. Purn. Dr. Ir. Sukanto Hadi, MT.

Rangkaian upacara bendera dimulai dengan Pembina Upacara memasuki lapangan upacara, laporan upacara, penghormatan, pengibaran bendera. Setelah itu, juga dilanjutkan dengan pembacaan Pancasila, pembukaan UUD 1945, pembacaan doa, dan ditutup dengan laporan upacara selesai.

Upacara Triwulan 1 Tahun 2024 diikuti oleh seluruh unit kerja yang berada di lingkungan Universitas Jenderal Achmad Yani, Rektorat, 10 Fakultas, dan Rumah Sakit Gigi dan Mulut, serta diikuti oleh tenaga kependidikan dan dosen. (ISM)