Universitas Jenderal Achmad Yani Luluskan 2.722 Mahasiswa Pada Periode III Tahun 2023

- Oktober 25, 2023

Humas – Telah dilaksanakan kegiatan Sidang Senat Terbuka Dalam Rangka Wisuda, Magister, Profesi, Sarjana Sarjana Terapan, dan Ahli Madya Baru Universitas Jenderal Achmad Yani Periode III. Tema pada kegaiatan ini yaitu “Generasi Unggul di Era Digital Yang Berdaya Saing Global”. Kegiatan dilaksanakan selama 2 hari pada tanggal 25 & 26 Oktober 2023 dan bertempat di HARRIS Hotel & Conventions Festival Citylink Bandung.

Kegiatan ini dihadiri oleh Rektor beserta jajaran, Ketua Pengurus Yayasan Kartika Eka Paksi beserta jajaran, Keluarga Jenderal TNI Achmad Yani, keluarga wisudawan dan tamu lainnya. Diikuti dengan 2.358 Wisudawan yang terdiri dari 268 lulusan Fakultas Tenik, 221 lulusan Fakultas Teknik Manufaktur, 134 lulusan Fakultas Sains & Informatika, 148 lulusan Fakultas Farmasi, 20 lulusan Fakultas Kedokteran, 195 lulusan Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 426 lulusan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, 170 lulusan Fakultas Psikologi, 3 lulusan Fakultas Kedokteran Gigi, dan 772 lulusan Fakultas Ilmu & Teknologi Kesehatan.

Mahasiswa dengan lulusan terbaik tingkat Universitas diantaranya Qury Alifia Nabila dari Program Studi Ilmu Keperawatan dengan IPK 3.93, Indah Trie Wahyuni dari Program Studi Ilmu Pemerintahan dengan IPK 3.92, Benny Suharto dari Program Studi Magister Ilmu Pemerintahan dengan IPK 3.85, dan Indah Kurniawati dari Program Studi Magister Keperawatan dengan IPK 3.86.

Rektor Universitas Jenderal Achmad Yani, Prof. Hikmahanto Juwana, S.H., LL.M., Ph.D dalam laporannya menampilkan tayangan video yang berkaitan dengan perkembangan Universitas Jenderal Achmad Yani sampai dengan bulan Oktober 2023 yang meliputi pembangunan infrastruktur, akademik, pendidikan, kerjasama,  kemahasiswaan  dan kelembagaan. Beliau menegaskan bahwa poin tersebut merupakan bentuk konsistensi dan komitmen dalam membesarkan dan mengharumkan nama universitas.

Dilanjutkan dengan sambutan Ketua Pengurus YKEP, Letjen TNI (Purn) Dr. Tatang Sulaiman, S.Sos., M.Si. “Saya berharap, saudara tidak berhenti berlari mengejar ilmu, karena saudara harus terus melengkapi kompetensi agar dapat mengabadikan diri ditengah masyarakat dengan baik,” ucap beliau dalam pesannya. Beliau pun berharap bahwasanya para Wisudawan dapat tampil sebagai sosok sarjana yang disiplin, loyal dan memilki sikap santun sebagai sebuah icon dari insan Universitas Jenderal Achmad Yani.

Kegiatan wisuda pada periode III berjalan dengan lancar, penuh kegembiraan, dan dilaksanakan dengan penuh hikmat. Kegiatan diakhiri dengan pemberian ijazah kepada seluruh wisudawan. (SALMA/ISMAIL)