Universitas Jenderal Achmad Yani Peringati HARDIKNAS dan Laksanakan Halal Bihalal Idul Fitri 1444 H

- Mei 2, 2023

(Humas) – Pada hari Selasa (02/05) dan bertempat di area parkir Gedung Rektorat, seluruh staff dan dosenUniversitas Jenderal Achmad Yani melaksanakan kegiatan upacara dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional dan Halal Bihalal. Pada kegiatan upacara kali ini, Fakultas Sains dan Informatika (FSI) sebagai penyelenggara dan upacara dipimpin oleh staff Prodi Informatika (IF), Priastu Kresna Murti. Sementara, Pembina Upacara yaitu Rektor Universitas Jenderal Achmad Yani, Prof. Hikmahanto Juwana, S.H., LL.M., Ph.D.

Dalam amanatnya, Rektor menyampaikan bahwa bangsa ini masih belum bisa sejajar dengan bangsa lainnya, meskipun, bangsa lain pernah sama dengan kita namun kini sudah terlihat maju, maka dari itu Universitas Jenderal Achmad Yani harus bisa menunjukkan bahwa kita berbeda dengan universitas lainnya dengan mengganti seragam yang mirip dengan para prajurit TNI dalam waktu dekat. Beliau juga memaparkan tema Hari Pendidikan Nasional ini yaitu “Bergerak Bersama Semarakan Merdeka Belajar.” Berdasarkan tema yang diangkat ini, Rektor berharap dapat mewujudkan merdeka belajar agar dapat berkerja sama dengan universitas lain baik di dalam negeri maupun luar negeri.

Setelah kegiatan upacara selesai, acara dilanjutkan dengan Halal Bihalal Idul Fitri 1444 H. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh peserta upacara yang terdiri dari pegawai Rektorat dan seluruh Fakultas di lingkungan Universitas Jenderal Achmad Yani.

(Salsabilla AAR & Lutfiah H)