Universitas Jenderal Achmad Yani Selenggarakan Seminar Penerbitan Buku

- Maret 9, 2023

(Humas) - Bertempat di Ruang Serba Guna Rektorat Lt.2, Universitas Jenderal Achmad Yani melalui bidang Akademik, menyelenggarakan kegiatan seminar dengan tema “Cara Mudah Terbitin Buku” yang dilaksanakan pada hari Kamis (09/03).

Kegiatan diawali dengan sambutan Rektor Universitas Jenderal Achmad Yani, Prof. Hikmahanto Juwana, S.H., LL.M., Ph.D. Pada sambutannya beliau mengajak peserta seminar agar dapat mengetahui bagaimana cara mudah menerbitkkan buku dengan memanfaatkan teknologi yang ada serta memahami konteks penerbitan buku itu seperti apa.

Setelah sambutan dari Rektor, kegiatan dianjutkan dengan pemberian sertifikat serta plakat dari pihak Universitas Jenderal Achmad Yani kepada Andre Syahreza dan Afgiansyah.

Andre Syahreza merupakan seorang penulis dan editor yang telah berkiprah dibidang media, khususnya buku dan majalah. Beliau terjun dalam bidang ini sudah lebih dari 20 tahun, salah satu buku yang ia tulis adalah Biografi  Jenderal TNI Muhammad Andika Perkasa, S.E., M.A., M.Sc., M.Phil., Ph.D., yang merupakan seorang purnawirawan TNI yang menjabat di Panglima Tentara Nasional Indonesia pada tahun 2021 hingga 2022.

Co-Founder Proxymedia.id., Afgiansyah, S.Sos, M.Comm., beliau adalah Praktisi dan Akademisi Komunikasi Media Digital dan Penyiaran. Dalam kesempatan kali ini, beliau menyampaikan tips and tricks bagaimana cara mengubah bahan ajar dan laporan riset menjadi buku yang ber-ISBN hanya dalam jangka waktu satu semester dengan menggunakan Artificial Intelligent (AI) kepada para Dosen yang berasal dari Universitas Jenderal Achmad Yani maupun para peserta yang hadir dalam kegiatan ini.

Setelah sambutan dan pemaparan materi, kegiatan seminar ini ditutup dengan sesi tanya jawab bagi para peserta yang hadir. (Salma Fithri/Luthfiah)***