Universitas Jenderal Achmad Yani Selenggarakan Wisuda Periode I dan II Tahun 2023

- Juli 27, 2023

Humas – Tepat pada hari Kamis (27/07) sebanyak 1.894 wisudawan mengikuti kegiatan Sidang Senat Terbuka Dalam Rangka Wisuda, Magister, Profesi, Sarjana Sarjana Terapan, dan Ahli Madya Baru Universitas Jenderal Achmad Yani Periode I dan II. Tema pada kegaiatan ini yaitu “Generasi Unggul di Era Digital Yang Berdaya Saing Global” dan bertempat di HARRIS Hotel & Conventions Festival Citylink Bandung.

Kegiatan ini dihadiri oleh Rektor beserta jajaran, Ketua Pengurus Yayasan Kartika Eka Paksi beserta jajaran, Wadan Pussenif TNI AD, Kepala LLDIKTI Wilayah IV, Keluarga Jenderal TNI Achmad Yani, keluarga wisudawan dan tamu lainnya. Diikuti dengan 312 lulusan Magister, 383 lulusan Profesi, 1.174 lulusan Sarjana, 11 lulusan Sarjana Terapan, 14 lulusan Ahli Madya dan 8 diantaranya menjadi lulusan terbaik.

Mahasiswa dengan lulusan terbaik diantaranya Alifa Cahaya S. dari Program Studi Kimia dengan IPK 3,94, Lita Nur Pertiwi dari Program Studi Akuntansi dengan IPK 4.00, Anto Destianto dari Program Studi Magister Teknik Sipil dengan IPK 3,92, Ikin Asikin dari Program Studi Magister Ilmu Pemerintahan dengan IPK 3,97, Titi Nugroho dari Program Studi Teknik Industri dengan IPK 3,79, Ana Yulia Dermayanti dari Program Studi Ilmu Pemerintahan dengan IPK 3,95, Rahmat Saputra dari Program Studi Magister Kimia dengan IPK 3,92, Putri Auliya dari Program Studi Magister Hubungan Internasional dengan IPK 3,94.

Rektor Universitas Jenderal Achmad Yani, Prof. Hikmahanto Juwana, S.H., LL.M., Ph.D dalam laporannya menampilkan tayangan video yang berkaitan dengan perkembangan universitas yang meliputi pembangunan infrastruktur, akademik, pendidikan, kerjasama,  kemahasiswaan,  dan kelembagaan. Selain itu, dalam video yang ditayangkan, diperlihatkan juga kemajuan Universitas Jenderal Achmad Yani saat dipimpin oleh Prof. Hikmahanto Juwana, S.H., LL.M., Ph.D dari tahun 2020 hingga 2023.

Dilanjutkan dengan sambutan Ketua Pengurus YKEP, Letjen TNI (Purn) Dr. Tatang Sulaiman, S.Sos., M.Si. “Jadilah sarjana yang berkarakter, sebagaimana layaknya filosofi kata “SARJANA” yang saya jabarkan dalam abjad berikut ini, “S” atau  sains yang berarti gunakan ilmu, kemampuan, kecakapan dan keahlian, “A” atau akuntabel yang berarti bertanggung jawab wujud kesadaran, “R” atau realistis yang berarti berpikirlah dengan penuh perhitungan, “J” atau juang yang berarti berjuang, bekerja keras dan berusaha, “A” atau achievement yang berarti wujud kesadaran akan meraih keberhasilan, “N” atau normative yang berarti hendak berpedoman dan berpegang teguh terhadap norma, dan yang terakhir “A” atau Amanah yang berarti berupaya agar menjadi orang yang dapat di percaya,” ucap beliau dalam pesannya.

Kegiatan wisuda pada periode I dan II berjalan dengan lancar dan dilaksanakan dengan penuh hikmat, diakhiri dengan pemberian ijazah kepada seluruh wisudawan.

Penulis : Salma Fithri K (Manajemen)