Universitas Jenderal Achmad Yani Selenggarakan Workshop dan Rekrutmen Calon Wisudawan

- Juli 7, 2023

Humas – Universitas Jenderal Achmad Yani melalui Bidang III Kemahasiswaan dan Kerjasama, menyelenggarakan acara Workshop dan Recruitment Wisudawan Unjani Periode Juli 2023 yang dilaksanakan pada hari Rabu (5/7). Kegiatan ini berlangsung di Aula Gedung Jenderal TNI Mulyono FISIP serta menghadirkan tiga narasumber yaitu M. Firaldi AZ., S.Mn. (Ketua HIPMI Kota Cimahi), Ibu Rumiris (HR Business Partner Mayora Group), dan Canya Maghfira N., S.Tr.Ap. (Human Capital Dialogue Group). Selain itu, acara juga dimoderatori oleh Kepala Bagian Pengembangan Karir Universitas Jenderal Achmad Yani, Waluyo Zulfikar, S.Sos., M.Si.

Kegiatan workshop dimulai dengan laporan kegiatan oleh Ketua Panitia, Nala Nourma Nastiti, S.IP., M.A. Dalam laporannya, dari bidang Kerjasama berharap dan betujuan mampu memberikan bekal bagi calon alumni Universitas Jenderal Achmad Yani yang akan lulus. Selain itu, Nala juga melaporkan bahwa acara ini diikuti oleh lebih 250 peserta dan menyampaikan sebanyak 90 peserta sudah lolos secara administrasi untuk bisa melanjutkan proses seleksi dengan PT. Mayora.

Pada kesempatan ini, Rektor Universitas Jenderal Achmad Yani, Prof. Hikmahanto Juwana, S.H., LL.M., Ph.D juga memberikan sambutannya secara online dan sekaligus membuka acara. Dalam sambutannya, Rektor menegaskan bahwa Universitas Jenderal Achmad Yani memiliki komitmen tinggi terkait dengan para mahasiswa dan mahasiswi. Tidak hanya mendidik, tetapi juga melalui Bagian Pengembangan Karir, Universitas Jenderal Achmad Yani juga memikirkan nantinya para alumni bekerja setelah lulus dari kampus. Rektor juga berpesan kepada calon wisudawan dan wisudawati yang nantinya akan melaksanakan wisuda, agar selalu mempedomani sikap dari mahasiswa Universitas Jenderal Achmad Yani yaitu disiplin, loyal, dan santun. Menurutnya, dengan memiliki tiga karakter tersebut, para calon alumni dapat bekerja dimana saja.

Setelah sambutan-sambutan, kegiatan dilanjutkan dengan foto bersama dan pemberian cenderamata kepada para narasumber yang hadir. Dalam kesempatan ini, Wakil Rektor II Universitas Jenderal Achmad Yani, Dr. Asep Kurniawan, S.E., M.T., M.I.P., ASCA., CHRA., yang menyerahkan plakat kepada narasumber.

Selanjutnya, kegiatan memasuki ke acara seminar dengan pembicara pertama yaitu Ketua HIPMI Kota Cimahi, M. Firaldi AZ., S.Mn. dengan pembahasan materi kewirausahaan dan mengelola wirausaha dari usia muda. Pemateri kedua yaitu Ibu Rumiris yang memberikan tips dan trik wawancara serta menyampaikan materi nilai-nilai bekerja di perusahaan. Selain itu, PT. Mayora juga langsung menyelenggarakan rekrutmen dengan melakukan tes psikotes dan juga wawancara. Pada sesi siang, terdapat materi yang disampaikan oleh Canya Maghfira dari Human Capital Dialogue Group. Sesi ini berisikan penyampaian tips dan trik pada saat menghadapi tes psikotes dan wawancara saat ada panggilan kerja. (ISMAIL)