Universitas Jenderal Achmad Yani Sosialisasikan Pilmapres Tahun 2023

- Maret 28, 2023

(Humas) - Universitas Jenderal Achmad Yani melalui Bidang Kemahasiswaan, melaksanakan sosialisasi pemilihan mahasiswa berprestasi yang diselenggarakan oleh Pusat Prestasi Nasional yang di bawah naungan Kementrian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi. Acara ini dilakukan secara online melalui Zoom Meeting pada hari Selasa (28/03). Kegiatan diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan sambutan oleh Wakil Rektor III Universitas Jenderal Achmad Yani, Ibu Dewi Ratih Handayani, dr., M.Kes. Kegiatan ini di ketuai oleh Dr. Arlan Siddha, S.IP., M.A.

Selanjutnya narasumber pertama yaitu Bapak Adis Alannuary (LDDIKTI 4) mengatakan bahwa Program Pilmapres ini berlaku untuk Sarjana dan Diploma PTS, PTN, PTNBH. Pendaftaran dibuka pada 15 – 23 April, pengumuman finalis 27 Juni 2023, dan pelaksanaan Pilmapres Nasional tanggal 24 – 28 Juli 2023. Setiap Perguruan Tinggi memilih masing-masing satu orang perwakilan mahasiswa program sarjana dan program diploma kemudian mendaftarkan perwakilan Perguruan Tingggi ke LLDIKTI dengan berkas yang diperlukan, dan pedoman pelaksanaan dapat di download pada laman pusatprestasinasional.kemendikbud. go.id.

Materi kedua oleh Dr. Ervina CM Simatupang, M.Hum. Beliau menyampaikan bahwa tujuan dan sasaran dari pilmapres ini yaitu, menguatkan kesadaran pengelola kampus untuk memfasilitasi kreatifitas mahasiswa, meningkatkan kesadaran kampus dalam memberikan penghargaan kepada mahasiswa berprestasi. Selain itu juga untuk meningkatkan jumlah gagasan kreatif mahasiswa untuk pembangunan yang berasal dari kampus.

Sebelum acara berakhir terdapat kegiatan sharing session dengan para pemenang Pilmapres tahun 2022, dan ditutup dengan pengumuman bagi para mahasiswa. (Ismail/Lutfiah/Salsabila)