Universitas Jenderal Achmad Yani Terima Kunjungan dari ANRI

- Juni 19, 2023

Humas – Bertempat di Ruang Rapat Lantai 8 Gedung Rektorat, Universitas Jenderal Achmad Yani menerima kunjungan dari ANRI (Arsip Nasional Republik Indonesia) dan disambut dengan baik oleh Wakil Rektor 1 Bidang Akademik, Dr. Agus Subagyo, S.IP., M.Si beserta jajaran. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Senin (19/6) dan dari ANRI dihadiri langsung oleh Kepala ANRI, Imam Gunarto, M.Hum., serta didampingi oleh Kepala Dinas Kearsipan Provinsi.

Kunjungan dan pertemuan antara kedua lembaga ini menegaskan bahwa Universitas Jenderal Achmad Yani harus bisa menjadi penghubung antara TNI Angkatan Darat dengan Pemerintah Kota (Pemkot) Cimahi. Tujuannya agar dapat mengembangkan Kota Cimahi sebagai Museum Terbuka melalui kajian tata kota dan tata Kelola. Hal ini didasarkan karena Kota Cimahi memiliki sejarah yang luar biasa bagi Indonesia dan TNI Angkatan Darat. Selain itu, juga disampaikan terkait dengan perlunya tata kelola arsip sebagai bagian dari akuntabilitas dan aksesibilitas dalam mewujudkan kemajuan Universitas Jenderal Achmad Yani sebagai sebuah Perguruan Tinggi.

Acara ini ditutup dengan pemberian cenderamata dari Universitas Jenderal Achmad Yani kepada Kepala ANRI dan dilanjutkan dengan foto bersama. Setelah itu, para tamu diajak untuk berkeliling Gedung Rektorat oleh Wakil Rektor 1 beserta jajarannya. (ISMAIL)