Universitas Jenderal Achmad Yani Terima Kunjungan PT. Len Industri (Persero)

- Mei 4, 2023

(Humas) – Bertempat di Ruang Rapat Gedung Rektorat, Rektor Universitas Jenderal Achmad Yani menerima kunjungan dari PT. Len Industri (Persero), salah satu perusahaan milik BUMN di bidang produksi peralatan elektronik. Selain itu, PT. Len juga merupakan induk holding BUMN dalam industri pertahanan dan beranggotakan PT. Pindad, PT. Dahana, PT. DI, dan PT. PAL Indonesia. Kegiatan ini berlangsung pada hari Kamis (4/5) pada pukul 17.00 hingga 18.20 WIB serta dihadiri oleh Rektor, Wakil Rektor III, Dekan FT, Dekan FSI, perwakilan PT. Len, dan para undangan lainnya.

Pada sambutannya, Rektor Universitas Jenderal Achmad Yani, Prof. Hikmahanto Juwana, S.H., LL.M., Ph.D., menyampaikan bahwa para mahasiswa Universitas Jenderal Achmad Yani harus memiliki jiwa seperti prajurit TNI – AD yaitu disiplin, loyal, dan santun. Atas dasar ini, Rektor berharap nantinya PT. Len dapat merekrut mahasiswa atau lulusan Universitas Jenderal Achmad Yani.

Selanjutnya, merupakan sambutan dan presentasi dari Bapak Laksono Widyo Isworo selaku Senior Vice President Engineering & Project Planning PT. Len. Menurut beliau, terdapat tiga potensi kerjasama yang dapat dilakukan oleh Universitas Jenderal Achmad Yani dengan PT. Len. Ketiga poin tersebut yaitu program magang mahasiswa dengan durasi minimal enam bulan, program kerjasama penelitian dan publikasi ilmiah (bimbingan tugas akhir dan kerjasama penelitian dengan dosen), dan informasi lowongan kerja bagi lulusan Universitas Jenderal Achmad Yani.

Setelah sambutan-sambutan, kegiatan dilanjutkan dengan sesi diskusi antara Universitas Jenderal Achmad Yani dengan PT. Len terkait dengan hal-hal yang bisa dikerjasamakan lebih lanjut. Kegiatan diakhiri dan ditutup dengan menyampaikan harapan-harapan kerjasama kedepannya lalu foto bersama. (MAEL)