Universitas Jenderal Achmad Yani Terima Kunjungan Rektor Universitas Katolik Santo Agustinus Hippo dalam Rangka Audiensi Kerjasama

- Agustus 3, 2023

Humas – Pada hari Kamis (3/8) dan bertempat di Ruang Rapat Senat, Universitas Jenderal Achmad Yani menerima kunjungan dari Universitas Katolik Santo Agustinus Hippo. Pada kesempatan ini, Rektor Universitas Jenderal Achmad Yani, Prof. Hikmahanto Juwana S.H., LL.M., Ph.D., menyambut baik Rektor Universitas Katolik Santo Agustinus Hippo, P. Mingdry Hanafi Tjipto, S.T., M.A., OP.

Dalam diskusi yang dilakukan, Rektor Universitas Jenderal Achmad Yani menyampaikan bahwa apabila kerjasama telah terjalin, terdapat tiga metode pembelajaran yang akan dilakukan kepada para mahasiswa Universitas Katolik Santo Agustinus Hippo. Pertama melalui Zoom Meeting atau sejenisnya secara daring, kedua melalui video pembelajaran yang telah dibuat oleh para dosen lalu ditunjukkan kepada mahasiswa, dan terakhir, dosen dari Universitas Jenderal Achmad Yani datang ke Universitas Katolik Santo Agustinus Hippo untuk mengajar dalam waktu sebulan dua atau tiga kali. Senada dengan Prof. Hikmahanto Juwana, SH., LL.M., Ph.D., Rektor P. Mingdry Hanafi Tjipto, S.T., M.A., OP.  berharap agar dalam waktu dekat dapat menjalin kerjasama dengan Universitas Jenderal Achmad Yani. Selain itu juga, agar pada saat re-akreditasi, Universitas Katolik Santo Agustinus Hippo bisa mendapatkan nilai yang lebih baik.

Tujuan kedatangan dari Universitas Katolik Santo Agustinus Hippo ke Universitas Jenderal Achmad Yani yaitu menjajaki kerjasama yang dapat dilakukan salah satunya, agar para lulusan Fakultas Kesehatan yang meliputi Kebidanan D3 dan Keperawatan D3 dapat melanjutkan ke jenjang sarjana di Universitas Jenderal Achmad Yani, khususnya di Fakultas Ilmu dan Teknologi Kesehatan (FITKes). Kegiatan diskusi penjajakan kerjasama antara Universitas Jenderal Achmad Yani dan Universitas Katolik Santo Agustinus Hippo ditutup dengan foto bersama. Selain dihadiri oleh Rektor kedua universitas, juga dihadiri oleh Wakil Rektor III, Dekan dan Wakil Dekan III FITKes, Kepala Biro Kerjasama, Kepala Bagian Kemitraan, dan Kepala Biro Umum Universitas Jenderal Achmad Yani. (ISMAIL)