Universitas Jenderal Achmad Yani Terima Paparan dari EdPuzzle

- Mei 15, 2023

(Humas) – Dalam meningkatkan mutu dari sistem pembelajaran, pada hari Senin (15/5) Universitas Jenderal Achmad Yani menerima paparan presentasi yang dilakukan oleh EdPuzzle. Kegiatan ini dilaksanakan di Ruang Serbaguna Rektorat Lantai 2 dan dihadiri oleh Rektor, Wakil Rektor 1, para Dekan, Wakil Dekan, dan dosen di lingkungan Universitas Jenderal Achmad Yani.

Diawali dari sambutan Rektor Universitas Jenderal Achmad Yani, Prof. Hikmahanto Juwana, S.H., LL.M., Ph.D, yang mengatakan bahwa dalam konteks universitas melakukan hybrid, ada tig acara yang dapat dilakukan. Pertama yaitu kuliah secara daring, kedua yakni dengan membuat video interaktif, dan EdPuzzle merupakan jawaban kita. Yang ketiga yaitu, dalam satu semester, nantinya dosen akan hadir. Intinya adalah, setelah materi pembelajaran sudah diberikan, dosen akan tatap muka dengan mahasiswa untuk diskusi terkait dengan materi tersebut.

Selanjutnya, merupakan bagian inti acara yaitu paparan dari EdPuzzle yang disampaikan oleh Bapak Khalid Utomo. Menurut beliau, EdPuzzle dapat membantu institusi pendidikan untuk bisa membagikan dan memanfaatkan konten pembelajaran digital berbasis video secara aman. Selain itu juga dapat memberdayakan dosen dalam memantau perkembangan mahasiswa. Terkait dengan keamanan, EdPuzzle menjamin perlindungan data mahasiswa, akun yang tidak aktif akan dihapus setelah 18 bulan, EdPuzzle tidak menjual data apapun kepada pihak manapun, dan adanya Data Protection Agreement (DPA).

Setelah paparan presentasi disampaikan, memasuki sesi diskusi dan tanya-jawab. Pada sesi ini, banyak peserta yang bertanya, dengan demikian, acara berjalan dengan interaktif. Kegiatan ini ditutup dengan foto bersama antara peserta yang hadir dengan pembicara. (ISMAIL)